Как облицевать цоколь гранитом

Дата публикации: 3-02-2016, 19:01

Как облицевать цоколь гранитомЦоколь это самая уязвимая часть стены, именно поэтому к его отделке всегда надо относиться очень серьезно. Отдельно надо заметить, что цоколь обязательно должен быть устойчивым к влаге, так как именно она является основным негативом способным нанести серьезный ущерб зданию. Облицевать цоколь можно используя множество материалов, начиная с асбестовых листов и заканчивая гранитными плитами. Конечно, стоимость названных материалов существенно разнится, но никто и не говорит что, не имея достаточных средств нужно тратить последние деньги на гранит и наоборот, имея в запасе серьезную сумму, отделывать цоколь плоским асбестовым листом. Давайте представим, что у вас есть средства на покупку гранта для последующей отделки цоколя и рассмотрим этот дело подробнее.

Монтаж гранита



Облицовка цоколя гранитными плитами довольно сложна в реализации. Поэтому лучше всего не браться за нее своими силами, а доверить специалистам, договориться об облицовке фасада гранитом можно на сайте riel-stone.ru. Найти профессионалов в наше время нетрудно, по крайней мере куда проще чем облицевать фасад своими руками без необходимых для этого навыков.

В отделке цоколя в большинстве случаев применяются гранитные плиты размером 400Х600 и 300х600 мм, используется и квадратная плитка со стороной 300 и 400 мм, такую, как правило, применяют при облицовке малоэтажных зданий, имеющих невысокий цоколь.

Как и всегда обливка начинается с качественной подготовки отделываемой поверхности. Правда, перед этим надо сделать кое- что еще, мы говорим о дренажной подушке, она являет собой канавку шириной 50 см и глубиной 20 см, которая засыпана щебнем или гравием. Благодаря такому дренажу будет обеспечен отвод воды, что обезопасит не только цоколь, но и фундамент строения.

Если гранит будет фиксироваться при помощи клея, поверхность должна быть заранее загрунтована. Более того, она обязательно должна быть прочной, не говоря уже о том, что она должна быть ровной. При необходимости поверхность стены можно оштукатурить цементно-песчаным составом.

Монтаж гранитных плит надо начать с установки фиксирующих маяков, речь здесь идет не о стальных маяках, а о гранитных плитах, устанавливаемых по углам, именно по ним надо будет ставить остальные и именно поэтому при их установке нужно действовать максимально ответственно.

Швы, которые в любом случае будут иметь место, надо будет затереть, используя специальный состав на эпоксидной основе.