Как разделить кухню на две зоны

Дата публикации: 27-01-2016, 19:38

Как разделить кухню на две зоны Если вы решили разделить кухню на две зоны, сделайте это с помощью комбинирования материалов. Тут нет ничего сложного. Суть проста. Кухня условно делится на две части с помощью отделочных материалов, стены одной части отделываются, к примеру, при помощи водоэмульсионной краски, а стены другой с использованием влагостойких обоев. Кстати, кухни делятся на обеденную и рабочую зоны. Рабочая зона всегда отделывается с помощью более стойких материалов, но обо всем по порядку.

Что использовать для отделки кухни



Пол рабочей зоны лучше всего отделать керамической плиткой, также можно использовать керамогранит. Последний отличается более высокими эксплуатационными характеристиками, но при этом нельзя не заметить, что он дороже керамической плитки. Что касается пола обеденной зоны, то для его отделки лучше всего использовать ламинат или паркетную доску.

Стены рабочей зоны можно отделать керамической плиткой. К слову, стены рабочей зоны, как правило, закрыты кухонной мебелью. Задача чаще всего состоит в том, чтобы отделать, так называемый, фартук, тут можно использовать мозаику или акрил, вариантов много. Ну а стены обеденной зоны можно просто окрасить водоэмульсионной краской.

Потолок рабочей зоны проще всего покрасить, а если говорить о потолке в обеденной зоне, то его можно оклеить потолочной плиткой.

Комбинированная отделка кухни



Важно заметить, что при комбинированной отделке нужно соблюсти меру, материалы должны отличаться, но при этом их отличие не должно резать глаз. Это касается не только фактуры, но и цвета.

Большое значение в зонировании помещений играет и освещение, рабочая зона всегда должна быть освещена больше, чем обеденная.