Как построить баню из пеноблоков

Дата публикации: 27-01-2016, 19:04

Как построить баню из пеноблоков Традиционным материалом для строительства бань считается древесина, если точнее массив дерева. Раньше бани строились из бревен, сейчас строятся и из бруса. При этом нельзя не заметить, что все чаще для возведения бань используются блоки и кирпич. Особенно надо отметить именно блоки, они на сегодняшний день уже набрали большую популярность, спрос на них растет с каждым годом. В связи с этим мы решили представить вам короткое руководство о строительстве бани из блоков, если точнее из пеноблоков.

Говоря о строительстве дань нельзя не заметить, что лучше всего все же использовать в этом деле именно древесину, так как она является натуральным материалом, она, как и комнатные растения – природные очистители воздуха благоприятно влияет на микроклимат внутри помещений. Кстати, что касается комнатных растений, узнать о самых популярных из них вы можете на сайте landscape-a.com, там есть подробный материал на эту тему.

Что понадобится для того чтобы построить баню из блоков



Для строительства потребуется следующее:

• блоки;
• цемент, песок, гравий;
• пиломатериал;
• кровля;
• двери, окна;
• инструмент.

Строительство бани из блоков



Перед тем как приступать к строительству, сначала надо составить план, а после набросать смету, чтобы хотя бы примерно понимать, сколько понадобится денег для реализации задачи.

Начните с разметки территории под рытье траншеи для закладки фундамента. Кстати, проще, да и лучше всего заложить именно ленточный фундамент. Вырыв траншею, глубина которой должна быть равна 40-50 см, надо установить опалубку высотой 15-20 см, а потом произвести армирование фундамента. Для этого вам понадобится арматура. Связывать арматуру можно при помощи простой проволоки. Кроме того, для этого можно использовать сварочный аппарат. Завершив обустройство армирующего каркаса можно приступить к непосредственной заливке фундамента. Бетон можно делать при помощи бетономешалки или мешать вручную. По мере готовности его сразу же надо заливать в траншею, не забывая трамбовать.

Начинать строительство стен можно только после того как полностью окрепнет фундамент. Выкладка кирпичных и блочных стен всегда начинается с кладки углов. Кстати, всего вам надо будет выложить примерно 11 рядов блоков, высота стен бани должна быть равна примерно 220-240 см.

Что касается кладочного раствора, его можно месить из песка и цемент в пропорции 1:4.В процессе кладки блоков не обойтись без строительного уровня капроновой нити. Нить надо натягивать между рядами выложенных углов, также она понадобится и в процессе их выкладки.

Завершив со стенами можно приступать к обустройству каркаса крыши. Тут понадобится пиломатериал. Касаемо кровли надо заметить, что дешевле всего использовать асбестовый шифер. Лучше всего использовать деревянные окна и двери.