Строительство погреба на улице

Дата публикации: 8-01-2016, 18:32

Строительство погреба на улице Построить погреб на улице, как отдельный объект несложно. По сути, должно получиться, что-то вроде тех домиков, в которых живили хоббиты из Властелина колец. Само собой, можно и не делать земляную насыпь, только в таком случае крышу придется утеплить каким-то другим способом.

Подготовительный этап



Под погреб надо отвести место на участке. Следственно, первое, что необходимо сделать, это определиться с тем, где будет оборудован погреб.

Потом надо написать список всего необходимого. Уже после можно отправляться в магазин за материалами.

Понадобится следующее:

• цемент, гравий, песок;
• керамический кирпич;
• металлопрокат;
• битум;
• сварочный аппарат, болгарка, дрель;
• мастерок, строительный уровень;
• древесина;
• лопаты, тачанка, ведра, корыто для замешивания раствора.

Строительство погреба своими руками



После разметки можно начинать разработку грунта. Здесь все стандартно. Задача заключается в том, чтобы выкопать яму. При желании и по возможности для реализации этой задачи можно привлечь строительную технику, а именно экскаватор. Глубокую яму копать ненужно, будет достаточно ямы глубиной 1,5-1,7 метра.

Завершив раскопки можно приступать к выкладке стен. Сначала по всему периметру необходимо залить фундамент, он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес стен. Месить бетонный раствор нужно из расчета 1:4. Выводить основу из грунта не нужно, то есть, в данном случае можно обойтись и без опалубки.

Кладку можно начинать сразу после отвердения основы, где-то на второй или третий день после закладки.

Изначально нужно выложить углы, их надо поднять на три кирпича. Только после этого можно приступить к кладке остального. По ходу дела между углами нужно натягивать капроновый шнур, по нему надо будет равнять край кладки. Также в процессе кладки не обойтись без строительного уровня.

Подняв стены погреба до нужного уровня, можно приступить к организации каркаса крыши. Каркас нужно сварить из металлопроката. В данном деле можно использовать стальные уголки, профилированную трубу и многое другое. В результате должен получиться прочный каркас, который выдержит давление земляного вала. После поверх каркаса надо обустроить сплошной настил, используя листовой металлопрокат.

На завершающем этапе останется покрыть металлическую крышу битумом засыпать ее землей и приступить к обустройству двери.

Конечно, после завершения строительства погреб нужно будет оборудовать.

Если вам нужен тонометр, ингалятор или компрессионный трикотаж обратитесь на сайт avikon.by, на указанном ресурсе представлен большой ассортимент ортопедии и медтехники. Причем, что важно заметить, все представлено по самым небольшим ценам, да еще и в самом высоком качестве.