Как и из какого материала построить забор

Дата публикации: 7-11-2015, 02:23

Как и из какого материала построить заборЛюбой человек мечтает иметь загородный дом либо дачу, чтобы отдыхать от городской суеты и шума, есть два основных варианта приобретения данного вида собственности, во-первых, купить готовый дом либо дачный участок со всеми необходимыми постройками, и. во-вторых, купить просто участок и построить на нем дом своей мечты. Те, кто выбрал второй вариант, детально продумывают все, что касается дома и других необходимых построек, часто забывая об еще одном вроде бы незначительном элементе, однако без него не обходится ни одно загородное строительство, это заборы под из профлиста.

Чаще всего встречаются каменные, металлические, деревянные и комбинированные ограждения. Забор из камня возводят из камня, либо кирпича. Для него характерны прочность, надежность и долговечность. Это будет высокое, минимум 2 метр, капитальное и совершенно глухое ограждение, отвечающее самым высоким требованиям по безопасности. Вместе с тем совсем не обязательно возводить такой высокий забор, основная его функция может быть опорной или декоративной. Такой забор требует укладки ленточного фундамента, ширина которого должна быть минимум в два раза толще чем забор, однако в целях экономии стоит воспользоваться металлическим швеллером. Для возведения такого забора используются морозостойкие и с минимальным водопоглощением материалы, лучше всего для этого подходит клинкерный кирпич и искусственный камень на основе бетона. Чтобы такой забор лучше вписался в общий дизайн участка его можно дополнить различными кованными элементами и металлическими вставками. Обязательным элементом любого забора являются столбы, расстояние между ними должно быть минимум 2 метра. Главный недостаток такого забор – его высокая стоимость, снизить затраты можно если использовать железобетонные плиты.

Ограждение из металла может быть в виде железной решетки, либо кованной вставки в кирпичном невысоком заборе. Для возведения такого забора можно использовать и металлические столбы, которые выглядят менее массивно, в отличии от каменных, однако ничем не уступают им по надежности. Чтобы такой задор прослужил как можно дольше его стоит обработать специальными антикоррозийными средствами. Такой забор выглядит очень изящно и легко, однако он не является глухим и за ним ничего не спрячешь. Установить такой забор довольно просто и не потребуется много времени. Сами решетки заводского изготовления и их всего лишь нужно установить на каменные либо металлические опорные столбы. К недостаткам такого забора стоит отнести и тот факт, что за ним необходимо периодически ухаживать, чтобы предотвратить появление ржавчины и коррозии. Изготавливают такое ограждение из чугуна либо стали, сами секции бывают кованные, литые либо сваренные.

Классическим вариантом забора является деревянный. Он хорошо гармонирует с общим ландшафтом местности. Самым простым вариантом будет установка дощатого забора, в котором на горизонтальном бруске вертикально крепятся доски. Такой забор будет довольно глухим и препятствовать поступлению воздуха, а также он будет создавать большие участки тени. Лучше устанавливать доски, делая зазоры, это позволит хорошо пропускают солнечный свет и воздух. Для его возведения используют необрезанные доски, вагонку и не толстый брус. И хотя возведение такого забора обойдется довольно дешево, однако вид у него будет не самый презентабельный.

Поскольку у любого из перечисленных выше материалов есть и достоинства, и недостатки, то как вариант можно использовать комбинацию нескольких материалов, что позволить повысить достоинства забора и сгладить недостатки. Как вариант деревянный забор можно комбинировать с металлическим, металлический с каменным и каменный с деревянным. В этом случае столбы выполняются из более прочных материалов – металла, камня либо кирпича, а секции из менее прочных – кованная решетка либо дерево, такие пролеты в случае необходимости можно легко заменить.