Звукоизоляция потолка

Дата публикации: 5-10-2015, 20:56

Звукоизоляция потолка Если ваши соседи сверху, сильно шумят, то в таком случае вам нужно подумать о звукоизоляции потолка. Конечно, выполнив ее, вы потеряете примерно 15 см высоты потолка, но при этом получите тихую квартиру и как результат крепкий сон и хорошее настроение по утрам.

Изолируем потолок в квартире



Выполнить изоляцию потолка в жилом помещении можно используя множество теплоизолирующих материалов, в том числе и минеральную вату. Если дела обстоят совсем плохо, лучше всего применить базальтовую плиту, она еще более эффективна в плане звукоизоляции. Что касается каркаса, то его можно сделать, используя древесину, в частности доску и металлический профиль. Обшить потолок можно гипсокартонными листами. По сути, в таком случае получится обычный гипсокартонный потолок с той лишь разницей, что внутри него будет обустроен утеплитель.

Для звукоизоляции потолка понадобится следующее:

• минеральная вата;
• металлический профиль;
• гипсокартонные листы;
• лобзик, перфоратор, шлифовальная машинка;
• рулетка, строительный уровень, капроновый шнур;
• крепежи;
• молоток.

Само собой, обшивкой все не закончится, гипсокартонные листы и стыки между ними обязательно нужно обработать, используя шпаклевку. Причем, в местах стыков лучше всего заранее приклеить стекловолоконную сетку, но обо всем по порядку, сначала надо обустроить потолок.

В общем так, первым делом необходимо подготовить основание потолка. Нужно снять люстру и вообще все, что зафиксировано к потолку. Потом необходимо приступить к разметке потолка и стен. На стенах надо отметить места, куда будет установлен несущий профиль, на потолке места, куда будут зафиксированы несущие свесы каркаса.

После можно приступить к установке каркаса. Закреплять части основы можно с помощью дюбель-гвоздей, а что касается соединения металлических элементов между собой, то делать это можно при помощи саморезов.

Завершив с установкой каркаса нужно приступить к обустройству проводки под подключение приборов освещения. Ну и когда и проводка будет на месте можно наконец-то начать монтаж утеплителя. Если и изолировать то потолок целиком, поэтому щелей между изолирующими плитами быть недолжно. Кстати, заделать щели можно с помощью монтажной пены.

На завершающем этапе останется обшить потолок, используя гипсокартонные листы. Между листами также не должно быть щелей. Крепить их к каркасу надо с помощью саморезов и что важно, последние нужно немного утапливать. Ну и в завершении стоит добавить, что звукоизоляция потолка в квартире это не такое уж и затратное дело, поэтому у вас наверняка останутся деньги, на которые вы сможете купить рации в магазине mag77.ru.