Как построить камин на даче

Дата публикации: 5-10-2015, 20:04

Как построить камин на дачеПостроить камин на даче нелегко, но если подойти к этому делу с головой, то все получится. Строить его, конечно же, надо из полнотелого керамического кирпича, поэтому знание кирпичной кладки обязательно. Кроме того, нужно досконально изучить технологию кладки каминов, в особенности тот ее этап, где идет речь о кладке дымохода.

Кладка камина своими руками



Надо заметить, что если вы решили построить камин, вам обязательно нужно обратить внимание на интернет магазин «kaminchi.ru», найти который можно здесь ну и, разумеется, перейдя по одноименному адресу. В этом магазине можно приобрести все необходимые для камина аксессуары и вообще все, что только может понадобиться в случае с эксплуатацией камина.

Прежде чем приступать к строительству камина надо подготовить основу под его возведение. Фундамент должен быть прочным. Если пол деревянный, в нем нужно вырезать отверстие и возвести основание из кирпича и бетона, подняв его от самого грунта. Разумеется, если речь идет о строительстве камина на первом этаже. Кстати, строить камин на втором этаже вряд ли стоит, потому что это куда сложнее, чем, если брать строительство на первом.

Первые три ряда камина надо выложить сплошняком, то есть, выложить платформу. Уже после можно приступить к кладке топки. Стенки топки можно класть разными способами, но лучше всего, если они будут двуслойными. Первый лицевой слой надо выложить из облицовочного полнотелого керамического кирпича, кстати, класть нужно в полкирпича, а второй используя шамотный кирпич, его можно класть на ребро.

По завершению кладки топки можно сразу же приступить к выкладке дымохода. Очень важно грамотно перевести печь к дымоходу. Что касается кладки дымохода, то его нужно класть, используя тот же керамический кирпич. В местах соприкосновения с крышей и другими конструктивными частями дома обязательно нужно произвести надежную изоляцию, в особенности, если речь будет идти об легковоспламеняющихся материалах.

Как построить камин на дачеПо ходу кладки не обойтись без строительного уровня, с его помощью нужно контролировать вертикальность и горизонтальность кладки, также можно использовать капроновую нить. Пригодиться и уголок.

Очень важно не забывать про расшивку швов, конечно, если камин не будет после завершения строительства отделан каким-либо отделочным материалом. Отделывать его не обязательно, но можно, если будет такое желание.