Как отделать потолок потолочной плиткой

Дата публикации: 5-10-2015, 16:28

Как отделать потолок потолочной плиткой Для отделки потолочной поверхности все чаще используется полистирольная плитка. Что и не удивительно, ведь она имеет немало достоинств и что еще важнее, преимуществ перед другими материалами, использующимися для отделки потолка. Полистирольная плитка абсолютно безвредна для организма человека и кроме того, она долговечна и проста в монтаже.

Наклейка потолочной плитки своими руками



Отделка потолка с применением полистирольной плитки всегда начинается с расчета количества плитки, которое понадобится для реализации задачи. Тут все просто. Нужно определить площадь потолка, а потом перевести ее на плитку. Кстати, плитка продается в упаковках, на которых указана площадь. Поэтому достаточно, просто определить площадь потолка, прийти в магазин и назвать результат продавцу, который «взвесит» ровно столько плитки сколько надо, разумеется, с небольшим запасом. Помимо самой плитки нужно приобрести клей, он продается в небольших мягких бутылочках.

Когда все что требуется для поклейки плитки будет на месте, можно приступить к подготовке потолка. Характер подготовительных работ полностью зависит от того, об отделке какого именно потолка идет речь, а также от того в каком он состоянии. В любом случае к поклейке плитки должен подойти прочный, ровный, сухой и загрунтованный потолок. Разумеется, если потолок был отделан обоями или побелкой, которая сыпется как снег, то и обои и такую побелку надо убрать.

Клеить плитку, можно, откуда угодно. Многие говорят, что клеить ее нужно от середины помещения, хотя это и не обязательно, можно начать и от дальней стенки. В любом случае, что, да как, надо решать самостоятельно. Что касается приклеивания материала, то клей наносится на него змейкой, после чего плитка прислоняется к месту и прижимается, ее нужно подержать, прислонив к потолку примерно десять секунд или около того.