Строительство дома из морских контейнеров

Дата публикации: 5-10-2015, 16:00

Строительство дома из морских контейнеровСовременные реалии таковы, что многие люди уже устали придерживаться каких-то правил и традиций в строительстве, именно поэтому все чаще можно видеть, как кто-то, в том числе и своими руками, строит нереально оригинальные дома, используя самые разных строительные материалы, а иногда и конструкции типа морских контейнеров. Кстати, что касается морских контейнеров, то из них действительно можно выстроить неплохой, надежный и надо сказать, уютный и красивый жилой дом. Причем, обойдется такое строительство существенно дешевле, чем, если брать строительство с использованием бруса, бревна, блока и кирпича.

Строительство дома из морских контейнеров



Морские контейнеры в наше время можно приобрести и привезти в любой регион страны, тут нет ничего сложного. Кстати, строительство займет не больше двух месяцев, даже если все будет делаться своими руками. На время строительства можно снять квартиру, сделать это можно на сайте mosname.ru. На указанном ресурсе сосредоточена вся недвижимость Москвы, как что касается аренды, так и что касается продажи. Также стоит заметить, что на «MosName» есть возможность задать все интересующие вопросы, разумеется, связанные с арендой.

Самое главное в случае с морскими контейнерами это их утепление. Для этого используется много всяких утеплителей, что важно, как правило, контейнеры утепляются изнутри.

По сути, процесс строительства дома из морских контейнеров состоит из двух этапов. На первом этапе производится установка и состыковка контейнеров, а на втором их отделка.

Ставятся контейнеры на фундамент. Разумеется, заливать под них большой фундамент вряд ли стоит, можно вообще обойтись бетонными плитами, уложенными на песочную подушку. Что касается состыковки контейнеров, то она производится путем простой прорезки отверстий в оных. Герметизация стыков в большинстве случаев производится за счет монтажной пены.

Строительство дома из морских контейнеровУтеплить дом из контейнеров можно пенопластом, а можно и минеральной ватой или каменной ватой. Утеплитель клеится на стены, а потом зашивается листовым материалом. С этой целью можно использовать фанеру. Внутри прокладываются электрокоммуникации и другие коммуникации, про это важно не забыть.

Что касается отделки дома выстроенного из морских контейнеров, то все, то же самое что и в случае с отделкой жилых помещений обустроенных в обычных домах. Использовать в целях отделки можно все стандартные отделочные материалы.