Угловая кухня – идеальный вариант для небольшой комнаты

Дата публикации: 4-10-2015, 13:35

Угловая кухня – идеальный вариант для небольшой комнаты Угловая планировка идеально подходит для небольшой кухни. Вариант расстановки мебели и бытовой техники вдоль двух или трех стен удобный и функциональный. А если оформить помещение по всем правилам дизайна и эргономики, то комната еще и привлекательной будет. Благо, производители гарнитуров сегодня выпускают уникальные образцы мебели, в которых предусмотрен волшебный уголок для кухни. В основе этой системы – два ящика, способных полностью выдвигаться и открывать свободный доступ к содержимому. Здесь же будут уместными шкафы со стойками-каруселями.

Советы дизайнеров



Главное преимущество Г-образной планировки – способность зрительно расширять пространство. Правильно подобранная цветовая гамма фасадов лишь усилит эффект. Для маленькой комнаты целесообразно выбирать мебель светлых оттенков – белого, бежевого. Пастельные тона тоже разрешается использовать. При этом не стоит увлекаться декоративными аксессуарами.

Открытые полки визуально поднимут потолок. Хорошо смотреться они будут по бокам гарнитура.

Угловую мебель также укомплектовывают шкафами-пеналами. Они достаточно вместительные и украшают интерьер своей вытянутой формой.

Необычный, но очень стильный вариант – разместить одну часть уголка вдоль окна. В последнее время эта идея находит все больше сторонников. Подоконник можно использовать в качестве столешницы – в данном случае рабочая зона будет хорошо освещена.

Часто Г-образные гарнитуры дополняют рейлингами. Это крепящиеся к стенам металлические трубки с крючками и кармашками для хранения мелочей. Удобно, эффектно, а главное – места лишнего не отнимает.

Стилевые решения



Наилучшим образом в небольшом помещении будет смотреться уголок, выполненный по канонам минимализма: строгие формы, лаконичные детали, монохромные цвета. Легкость и уют принесет в дом атмосфера прованса с его воздушным текстилем, персиковыми или сиреневыми колерами и спрятанной за фасадами бытовой техникой. Если вам нравятся глянцевые поверхности, стеклянные и зеркальные вставки, смело оформляйте кухню в стиле хай-тек. Для скромных площадей этот вариант тоже приемлем.

А вот классика и ампир – не самые удачные решения. Эти направления любят простор.