Покраска дома из оцилиндрованного бревна

Дата публикации: 20-09-2015, 22:29

Покраска дома из оцилиндрованного бревнаПокраска дома из оцилиндрованного бревна имеет некоторые отличия от покраски домов, построенных с использованием других материалов. При этом это не значит, что окраску и вообще обработку наружных стен дома построенного из бревна нельзя выполнить самостоятельно. Конечно, здесь надо помнить о некоторых нюансах, но задача не является такой сложной, чтобы сразу бежать к специалистам. Другое дело, когда вам нужен хороший тур на Мальдивы, тут все не так просто. Найти его можно разве что только на сайте http://www.yana.kiev.ua/country-47-maldivskie-ostrova.html, там же можно обо всем договориться.

Красим дом из оцилиндрованного бревна



На первом этапе нужно произвести подготовку стен дома. Задача не простая, по крайней мере, уж точно более сложная, чем покраска или лакировка дома. Изначально надо законопатить швы. Конопатка выполняется с использованием специального материала, например, пакли и при помощи специального инструмента. Надо забить швы между бревнами.

Потом, нужно отшлифовать стены. Тут придется попотеть. Хотя, конечно, если не будет такого желания или если не будет надобности в шлифовке, то шлифовать ничего и не надо.

В результате к покраске должны подойти законопаченые гладкие стены.

Отдельно нужно сказать о краске. В случае с окраской бревенчатого дома нужно использовать окрашивающий состав, который имеет высокую устойчивость перед влагой, высокие показатели цепкости, разумную цену и стойкость к перепадам температур. Если по-простому, то краска должна быть долговечной. Ну и, само собой, она должна надежно защищать древесину.

Можно использовать алкидные, масляные и огнезащитные краски. Подойдут и другие краски, использующиеся для наружного окрашивания древесины.

Кстати, перед тем как красить или лакировать дом, будет неплохо обработать его специальной пропиткой, которая защитит дерево от вредных насекомых. Такая пропитка помимо того что будет защищать древесину от жучков, станет еще и очень неплохой грунтовкой, то есть, основой для нанесения краски.

Покраска дома из оцилиндрованного бревнаТеперь что касается непосредственно нанесения краски. Очевидно, что использовать в данном деле валик будет крайне трудно. Тут есть два варианта, либо красить с помощью пульверизатора либо использовать в данном деле широкую кисть.

По ходу обработки стен действовать надо не торопясь. Тут все проще некуда. Самое главное закрашивать все до последнего, это касается и швов, в том числе и тех мест, откуда торчит конопатка. Красить надо как минимум в два слоя. Второй слой нужно наносить после того как будет нанесен первый.