Отделка потолка с помощью потолочных обоев

Дата публикации: 15-09-2015, 22:45

Отделка потолка с помощью потолочных обоев Обои используются не только в процессе отделки стен, но и по ходу отделки потолка. Кстати, в нашей стране этот способ отделки потолка наиболее популярен, чем, если сравнивать с другими странами мира. И даже более того, именно у нас было начато производство обоев предназначенных для наклейки на потолок.

Поклейка обоев на потолок это неплохой способ его отделки. Ну, во-первых, обои сами по себе очень хороши, как отделочный материал, они всегда представляются в большом ассортименте и кроме того, всегда имеют неплохой внешний вид. Во-вторых, обои отличаются таким хорошим качеством, как нетребовательность к отделываемой поверхности. Само собой, клеить обои на очень неровный и осыпающийся потолок вряд ли стоит, но в то же время нельзя не заметить, что посредством обоев можно скрыть небольшие неровности, трещины и выбоины. Единственное с чем надо разобраться перед поклейкой потолочных обоев это бугры и вообще все серьезные дефекты.

Клеим обои на потолок



Для поклейки обоев надо купить хороший клей, а также приготовить пару столов или пару стремянок. Понадобится кисть, ножницы, рулетка, карандаш, линейка, тряпка и ведро.

Сначала нужно замесить клей. Киснуть он будет примерно час или пол часа. За это время надо измерить длину потолка и приступить к подготовке, а именно расставить столы и отрезать обойный лист, разумеется, по заранее определенным размерам.

Мазать лист клеем надо не торопясь, нужно промазать всю поверхность листа. После, надо дать обоям немного пропитаться. Подождав примерно пять минут, можно приступать к приклеиванию обоев на потолок. Кстати, прежде чем поднимать лист к потолку, его нужно сложить «гармошкой». Клеить надо постепенно раскладывая гармошку и приглаживая каждую часть обоев тряпкой или чем-то другим. Второй лист нужно клеить впритык к первому, а третий впритык к второму и так до самого конца.