Как отделать цоколь с помощью сайдинга

Дата публикации: 15-09-2015, 22:42

Как отделать цоколь с помощью сайдинга Отделка цоколя это очень важное дело. Цоколь наиболее всего уязвим к влажности, поэтому ему нужна надежная и долговечная защита. В качестве материала отделки можно использовать, в том числе и цокольный сайдинг. Это очень неплохой вариант отделки цоколя, цокольный сайдинг прекрасно переносит высокую влажность, он прочный и кроме того, он отличается прекрасным внешним видом, что конечно же очень важно. Сам процесс монтажа этого фасадного материала нельзя назвать очень уж сложным делом.

Монтаж цокольного сайдинга



Цокольный сайдинг ставится непросто на стену, а на заранее обустроенную обрешетку. Обрешетка делается с помощью металлического профиля. Профиль ставится вертикально, на расстоянии примерно полуметра. Крепить профиль к стенам можно при помощи перфорированной полосы. Первыми крепятся крайние элементы, а уже после все остальные. Между этими элементами натягивается леска или капроновый шнур и уже по этому шнуру ставятся все остальные элементы обрешетки. Само собой, вместо стального профиля можно использовать древесину, а именно бруски. Для фиксации брусков можно использовать дюбель-гвозди или саморезы, можно фиксировать их при помощи гвоздей.

Как отделать цоколь с помощью сайдинга Завершив установку каркаса можно приступить к монтажу цокольного сайдинга. Сначала в самом низу нужно зафиксировать стартовую планку. Разумеется, планку надо расположить на всем протяжении стены. И еще, крепить ее нужно строго горизонтально, без строительного уровня здесь не обойтись. Когда планка будет на месте, можно приступить к установке панелей сайдинга. Нижняя часть панели заводится в стартовую полоску, после чего производится ее фиксация. Поверху панель заводится в финишную планку, ее также обязательно нужно ставить в случае с монтажом цокольного сайдинга. В принципе здесь все просто, кстати, чаще всего отделка цоколя производится высотой в одну панель. По углам сайдинг заводится в специальные угловые элементы. Кстати, как угловые элементы, так и стартовые и финишные планки нужно купить сразу же вместе с цокольным сайдингом. При этом важно все грамотно рассчитать, чтобы не купить лишнего или наоборот. А если вас интересуют номера в хостеле в городе Уфа, то тогда вам надо обратиться в Уфа ЛайкХостел, найти который можно по адресу ufa.likehostels.ru. Это лучший вариант, если вам негде остановиться в Уфе. Данный хостел расположен в самом центре города и кроме того, он очень недорогой.