Как оклеить обоями гипсокартонные стены

Дата публикации: 5-09-2015, 11:42

Как оклеить обоями гипсокартонные стены Гипсокартонные листы в настоящее время являются очень популярным отделочным материалом, они используются как в отделке потолка, так и по ходу отделки стен. При этом нельзя не заметить, что одно из самых значимых достоинств этого материала это его простота отделки. Отделать стены из гипсокартона можно множеством способов, прибегнуть можно и к использованию обоев.

Отделка стен под обои



Обои идеально подходят для отделки гипсокартонных стен.

Перед тем как клеить обои, стены из гипскартона надо подготовить. Для начала необходимо зашпаклевать швы, а также те места, где виднеются шляпки саморезов, посредством которых гипсокартон крепился к обрешетке.

После завершения шпаклевочных работ нужно немного подождать, пока высохнет шпаклевка, а потом приступить к грунтованию поверхности стен. Дело в том, что грунтовка нужна для того чтобы предотвратить появление плесени и других грибковых образований. Кроме того, грунтовка существенно повышает адгезию гипсокартонной поверхности, благодаря чему обеспечивается более комфортное и более качественное нанесение обоев. Кстати, если и грунтовать гипскоартон, то в самом начале, еще до шпатлевания.

Что касается шпатлевания стоит заметить, что лучше всего шпатлевать не только швы и места, где устанавливались саморезы, но и вообще всю поверхность стен из гипскартона. Более того, при шпатлевании швов надо использовать специальную армирующую сетку. Разумеется, стены должны быть затерты.

Теперь что касается поклейки обоев. Выполнить эту задачу не трудно, да и ничего отличительного в случае с поклейкой обоев на гипсокартон, нет. Сначала, как и всегда, отмеряется лист, потом на него наносится клей, после он приклеивается к стене, далее следующий и так до того момента, пока не будут оклеены все стены помещения, ну или по крайней мере все то, что хотелось оклеить.