Как обновить деревянный дом

Дата публикации: 31-08-2015, 16:25

Как обновить деревянный дом Обновить деревянный дом несложно, самое главное знать пару приемов работы с древесиной и тогда все точно получится так, как надо. Кстати, если все сделать по уму, то даже из захудалого деревянного дома можно сделать новенький деревянный домик. Само собой, придется попотеть, приворотные заговоры на деревянный дом уж точно не подействуют, надо будет поработать и руками, и головой.

Обновление деревянного домика



Обновление деревянного домика можно поделить на несколько этапов. На первом этапе необходимо произвести диагностику. Задача состоит в том, чтобы выяснить состояние дома и решить, что надо сделать, чтобы привести его в порядок. На этом же этапе по возможности нужно составить что-то вроде сметы, в которой надо указать все, что требуется, что важно, с указанием стоимости.

На втором этапе нужно приступить к замене поврежденных участков. Можно сказать, что на втором этапе надо вести работы по крупному. Само собой, если дом не имеет серьезных повреждений, то в таком случае никаких масштабных работ производить не нужно. Если дом выстроен из массивна древесины, скорее всего, понадобится замена нижнего венца. В таком случае строение поднимается при помощи домкратов, после чего производится замена венца. Если дом просто обшит доской меняется доска. Разумеется, ставится доска такого же размера, который имеет старая доска.

После того как будет проведена замена всех поврежденных элементов деревянного строения нужно приступить к шлифовке дома. Для этого надо заранее приготовить шлифовальную машинку. С ее помощью отшлифовать дом можно буквально за день-два, причем здесь не имеет значения о реставрации какого именно деревянного дома идет речь, сруб ли это или же каркасный дом обшитый доской.

После, а именно по завершении шлифовки сруба необходимо приступить к обработке древесины специальным средством, антисептиком. Этот химический состав защитит сруб от гниения. Антисептик пропитывается вглубь древесины, насколько именно зависит от типа состава, а также от породы древесины. При желании дом можно покрыть лаком или чем-то подобным. Что касается использования краски, то делать это вряд ли стоит, потому как в таком случае потеряется естественный внешний вид деревянного дома, что очень плохо, потому как в наше время деревянные дома как раз таки и ценятся за свою естественность. В особенности если говорить о домах из массива древесины.