Душевые кабины для компактного размещения. Угловой вариант

Дата публикации: 31-08-2015, 08:11

Душевые кабины для компактного размещения. Угловой вариантМаленькая ванная комната - не повод отказываться от желаемого комфорта в ней. И стильно интерьера - тоже. Если ванна не оставляет места для полезного шкафчика, не позволяет разместить стиральную машину, установить бидэ или любой другой желаемый предмет, стоит подумать о ее замене на душевую кабину.

Эти современные агрегаты выпускаются в разных размерах и формах, что позволяет подобрать наиболее практичный вариант для конкретного помещения.

Лучше всего экономят пространство угловые душевые кабины как малогабаритные, так и довольно просторные. Самые компактные модели - это изделия от 60х60 до 80х80 см. Такие можно поставить даже в самую миниатюрную ванную. Однако, их эксплуатация будет удобна только для таких же миниатюрных хозяев.

Делать движения, наклоняться, поворачиваться в стесненных условиях довольно сложно, поэтому специалисты рекомендуют выбирать кабинки с габаритами не менее 90х90, а лучше - от 100х100 и более. Как пример можно рассмотреть популярные модели Aqua Joy AJ-4021, Parly C118, NAUTICO SWB-9122, OSK 8067 и т.п. Не трудно отметить, что даже такие кабины можно выгодно разместить в помещении и выглядеть они будут не громоздко.

Форма поддона играет особое значение при выборе изделия. В зависимости от особенностей планировки помещения можно установить кабинки с квадратным, асимметричным или прямоугольным поддоном.

Самый экономящий место вариант - это изделия с полукруглыми, четверть круглыми или многоугольными поддонами. При размещении такой кабинки в углу, остается свободное место по бокам. Это позволяет более эргономично обустроить ванную.

Глубина поддона на общие габариты кабинки не влияет. А вот на ее практичность - да. Причем, и глубокий, и низкий поддон имеют свои преимущества. Так, кабины с первым вариантом вполне способны заменить ванну, не смотря на то, что длина их нижней части значительно меньше длины стандартной ванны.

Тем не менее, душевые кабины угловые с высоким поддоном прекрасно справляются и с ее функцией, и с задачей комфортабельного душа.

Модели с низким поддоном более удобны для посещения и более легки в визуальном восприятии, что делает интерьер с ними зрительно просторнее. Особенно, если стенки и двери кабинки сделаны из прозрачного или матового стекла. Такие изделия могут соседствовать с ванной в одном помещении или устанавливаться в отдельном - и в любом случае окажутся практичным решением.

Все остальные показатели данных изделий, а это функционал, внутренняя оснащенность, материалы, из которых созданы различные части - это дело личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Те, кого интересует только душ с парой-тройкой функций, могут отдать предпочтение бюджетным кабинам без дополнительных возможностей. Любителям побаловать себя гидромассажем или турецкой банькой придется отдать немалую сумму за такой агрегат, зато дома они будут иметь маленький спа-уголок.