Отделка дома блок-хаусом

Дата публикации: 29-08-2015, 18:32

Отделка дома блок-хаусомОтделка дома блок-хаусом приобретает все большую популярность, и тут нет ничего удивительного, ведь этот фасадный материал позволяет даже из кирпичного дома сделать сруб, причем очень правдоподобный сруб. Не профессионал не отличит дом, отделанный блок-хаусом от настоящего сруба. Кстати, даже сейчас не многие слышали про блок-хаус что это такое знает еще меньше народу. Так вот, этот материал являет собой планки выпуклой формы, они фиксируются на заранее обустроенный каркас. Надо заметить, что по способу фиксации, да и вообще по конструкции блок-хаус сильно схож с вагонкой и виниловым сайдингом. Ну а что насчет его монтажа, то он не сложен.

Самостоятельная отделка дома блок-хаусом



Для начала, прежде чем приступать к отделке фасада, его нужно обмерить. Задача заключается в том, чтобы подсчитать площадь стен, а потом исходя из получившегося результата, рассчитать сколько понадобится материалов. Помимо самого блок-хауса в данном деле потребуется брусок, используя который надо будет обустроить обрешетку. Помимо бруска понадобится много разного крепежа. Крепить фасадный материал к обрешетке можно с помощью саморезов, а что касается фиксации обрешетки к стенам дома, то для этого можно использовать и саморезы, если стена деревянная и дюбель-гвозди, если стена кирпичная или бетонная. В некоторых случаях не обойтись без применения уголков, они требуются, когда по ходу отделки фасада производится утепление стен, причем производится с толстым утеплителем.

Крепить обрешетку надо в вертикальном положении на расстоянии полуметра. Полосы обрешетки должны идти от самого верха до самого низа.

После завершения работ по организации обрешетки можно приступить к следующему этапу, а именно к монтажу блок хауса. Сам монтаж несложен, панели крепятся снизу вверх, крепятся, как уже было сказано, с помощью саморезов. По углам загоняются в уголки, а между собой соединяются специальными соединительными элементами. По ходу установки первой полосы панелей необходимо использовать строительный уровень. Если стены длинные, то понадобится водяной уровень.

По ходу монтажа между планками блок-хауса не оставляется пространства все они ставятся в горизонтальном положении и впритык к друг другу.

В завершении стоит заметить, фасадная отделка, выполненная из этого материала, отличается не только красотой и оригинальностью, но и долговечностью.