Как утеплить цоколь

Дата публикации: 27-08-2015, 23:24

Как утеплить цоколь Утепление цоколя нельзя назвать очень уж сложной задачей. Справиться с этим сможет абсолютно каждый. Только вот прежде чем приступать к реализации данной задачи сначала надо определиться с наиболее оптимальным вариантом. Ну а вообще утеплять цокольную часть дома надо вместе со стенами дома, то есть проводить надо общее утепление, а не только утепление цоколя. Тут еще надо заметить, что утепление это всегда увеличение толщины, а если увеличить толщину стен только в области цоколя, он будет выделяться, что не всегда хорошо сказывается на общем виде строения.

Утепляем цокольную часть дома



Для утепления цокольной части дома можно использовать много всего разного. Если отмести все малоэффективные варианты, то остается либо минеральная вата и все подобные ей материалы либо пеноаласт. Лучше всего остановить свое внимание на пенопласте. Преимущество пенопласта в том, что он отличается высокими показателями по устойчивости к влаге. Можно сказать, что пенопласт вообще никак не восприимчив к этому негативу, он не гниет, и им не интересуются вредные насекомые.

Монтаж пенопласта прост до безобразия. Правда, перед его установкой надо сначала произвести монтаж обрешетки, в роли которой прекрасно подойдет древесина, обработанная защитными средствами.

Крепить обрешетку надо вертикально. Использовать для этого надо угловой стальной крепеж и саморезы либо дюбеля. Располагать обрешетку надо на расстоянии равном ширине или длине пенопластовых пластов. Крепить пенопласт к стене лучше всего при помощи клея.

Резать пенопласт можно при помощи обычной ножовки. К слову, в данном деле используется не тот пенопласт, который применяется, как безопасная прослойка в случае с упаковкой бытовой и другой техники. Строительный пенопласт значительно прочнее и куда лучше в плане утепления. По завершении утепления пенопласт надо зашить заранее купленным материалом, например сайдингом.