Дачный домик из контейнера

Дата публикации: 19-08-2015, 19:37

Дачный домик из контейнера Если вы хотите установить на своем дачном участке небольшой домик, вам надо обратить внимание на технологию строительства домов и домиков с использованием морских контейнеров. Кстати, домик, выполненный из контейнера, это очень даже неплохое пристанище. Причем, при желании такой домик можно утеплить и оборудовать всеми жизненно важными коммуникациями. Само собой, оборудовать контейнер так же как семи звездочный отель не получится, но сделать из него место пригодное для постоянного проживания вполне возможно. Кстати, что касается отелей, если вам скоро в Тверь, то в таком случае вы можете заказать гостиницу, перейдя по ссылке, на официальном сайте гостиницы «Волга» есть вся необходимая информация, там же можно забронировать номер. Кстати, расположена гостиница «Волга» по адресу volga-tver.ru.

Дачный домик из контейнера



Строить в случае с контейнером ничего не надо. В качестве основы под установку контейнера можно использовать железобетонные плиты, из них надо выложить основание. Перед тем как их класть, нужно сначала обустроить печную подушку толщиной примерно сантиметров в пятнадцать или около того. Само собой, для дела надо будет вызвать кран, он понадобится и в случае с установкой самого контейнера, поэтому делать и то и другое, нужно сразу на одном этапе.

Установив контейнер на место, надо сразу же приступить к обустройству проемов, их необходимо сначала разметить, а потом вырезать. Для резки можно использовать болгарку. Под установку окон и вообще под обустройство утеплителя и основания для отделки, надо будет сделать каркас, разумеется, внутри контейнера. Для строительства каркаса лучше всего использовать древесину, а именно доску или брус, глубина каркаса, а если быть точнее, то расстояние от стенок контейнера до лицевой стороны каркаса должно быть немного больше толщины утеплителя.

Обшить стены внутри контейнера можно любым листовым материалом, например гипсокартоном или влагостойкой фанерой. Потолок также можно зашить фанерой или гипсокартоном, а вот что касается обустройства пола, то здесь можно использовать и доску. Хотя пол также можно зашить фанерой. Сначала кладутся лаги, а потом поверх них нашивается фанера или доска с пазом.

В домике надо сразу же обустроить вентиляцию, к нему нужно подвести электричество и воду, а если надо, то и канализацию. Из самого простого морского контейнера можно сделать настоящий дом.