Как оштукатурить печь

Дата публикации: 17-08-2015, 10:02

Как оштукатурить печь Приступать к оштукатуриванию печки можно только после того как пройдет месяц с момента завершения ее постройки. Печь надо очистить от излишков глины, будет неплохо сделать расшивку, если она не была сделана по ходу кладки. Прочищать швы нужно примерно на сантиметр в глубину.

Оштукатуривание кирпичной печки



Подготовить печку к оштукатуриванию можно множеством способов. Все они направлены на обеспечение максимального сцепления штукатурного состава с поверхностью печки. Так вот, еще один метод заключается в использовании гвоздей, они вбиваются в швы на глубину в пять сантиметров при общей длине в 10 см. Забивать их надо на расстоянии примерно 15 см друг от друга, как по вертикали, так и по горизонтали. К гвоздикам при помощи мягкой проволоки фиксируется сетка. Ячейки сетки не должны быть больше 20х20 мм. Если все сделать грамотно, в результате получится очень неплохая основа для нанесения раствора. Кстати, если сетка мягкая из-за чего она выгибается, то в таком случае ее надо сдавить проволокой, натянув ее между гвоздями.

Теперь что касается штукатурки. В данном случае можно использовать много всяких растворов, но в любом случае штукатурить надо горячую печку. Перед тем как начинать оштукатуривание печки необходимо ее растопить и прогреть, когда стенки печки нагреются, тогда и можно приступать к непосредственным работам.

Представим вам один из рецептов штукатурного раствора, который прекрасно подходит для оштукатуривания печки.

Одна часть гипса, смешивается с двумя частями известкового теста, одной частью печка, и двумя десятыми частями от получившейся смеси асбеста. Смешение надо производить до того момента, пока смесь не приобретет абсолютную однородность. Мешать раствор нужно постепенно. Сначала необходимо размешать гипс в воде, когда в результате из него получится «жидкая сметана» в нее надо добавить известковое тесто и все остальное. В принципе тут нет ничего особо сложного. При этом важно помнить, что наносить такой раствор на печку надо «в темпе вальса». Тут все дело в том, что данный штукатурный раствор очень быстро твердеет из-за чего, кстати говоря, не стоит замешивать сразу большие объемы. Выбрасывать раствор всегда неприятно, а без конца чистить тару и инструмент еще хуже.

Для работ надо подготовить самый простой инструмент, а именно ведерко, миксер, шпателя разных размеров, правило и чашку. Завершив отделку печки можно отправится в горящий тур на Самуи Тайланд, кстати, сделать это можно с помощью туристического агентсва Rich Travel Agency, найти которое можно по адресуtravel-rich.ru. Они предоставляют потрясающую возможность посетить Тайланд, причем берут за это сущие копейки.