Как построить дом из сип панелей

Дата публикации: 12-08-2015, 12:56

Как построить дом из сип панелейСтроительство постоянно развивается, не исключение и строительство частных домов. Уже в наше время для того чтобы построить частное домовладение можно использовать кучу самых разных материалов и технологий. Причем, с каждым годом этих технологий и материалов становится все больше. В нашей стране, конечно же, приживается не все, но есть и технологии которые буквально за пятилетку набирают такую популярность, что теснят традиционные методы строительства. К таким технологиям можно причислить строительство с использованием сип-панелей. Востребованность таких панелей объясняется несколькими факторами. Во первых, построить дом из них можно за считанные дни. Во вторых, они сравнительно недорогие. И в третьих, строительство с их использованием отличается невероятной простотой. Хотя, конечно, не имея опыта и навыков построить дом из сип-панелей вряд ли удастся. В таком случае лучше всего обратиться к профессионалам, найти которых можно здесь, на сайте ssz.ru можно обо всем договориться. На указанном ресурсе можно оставить заявку и получить ответы на все вопросы по поводу строительства из сип-панелей.

Строим дом, используя сип-панели



Сип-панель это композитная панель, состоящая из специальных плит, между которыми заключена утепляющая прослойка. Чаще всего в качестве утеплителя в случае с сип-панелями используется либо пенопласт либо пенополистирол.

Сборка дома из сип панелей не представляет из себя ничего сложного, но при этом нельзя не заметить, что в абсолютном большинстве случаев этим делом занимаются специалисты, причем нередко именно тех компаний, которые изготовили эти панели.

Изначально надо, конечно же, заказать дом из сип панелей. А для этого надо первым делом составить проект и заодно определиться с тем, что из себя будет представлять будущий дом.

Как построить дом из сип панелейСами по себе сип-панели являются довольно легким материалом, благодаря чему закладывать под строительство сип-дома большой и супер крепкий фундамент просто нет необходимости.

Поверх фундамента укладывается обвязка, так называемый обвязочный брус, кладется он не прямо на фундамент, а на заранее обустроенный слой гидроизоляционного материала, например на слой или два слоя рубероида. Потом производится монтаж стартовых досок, а после уже ставятся сип панели. Соединяются панели по очень простому, но весьма эффективному принципу, речь идет конечно же, об всем известной технологии соединения «шип-паз».