Как утеплить дом изнутри

Дата публикации: 25-07-2015, 00:34

Как утеплить дом изнутри Утеплить дом можно как изнутри, так и снаружи. Тут нет ничего особо сверх сложного. Только при этом надо указать на то, что наружное утепление наиболее предпочтительно по целому ряду причин. Самая главная причина заключается в том, что внутреннее утепление отнимает от помещения драгоценную жилую площадь, да и внутреннюю отделку оно «убивает на корню», если конечно не идет речь об утеплении только что построенного дома.

Утепление кирпичного дома изнутри



Внутреннее утепление практикуется только тогда, когда невозможно произвести наружное. В качестве примера можно привести дом, обложенный облицовочным керамическим кирпичом, ну не застилать же утеплителем керамический облицовочный кирпич. Так, и утепляются дома изнутри.

В качестве утеплителя можно использовать много всего разного, например пенополистирол, это, наверное, на данный момент наилучший вариант утеплителя.

Итак, начать надо с обмерки помещения. Нужно вычислить площадь стен. Потом надо купить все необходимое.

Перед тем как утеплять стены нужно обустроить на них каркас. Тут все довольно просто. В качестве каркаса надо использовать бруски, доски и другую древесину подходящего размера. Надо чтобы глубина обрешетки позволяла уложить пенополитирольные плиты, а потом сверху нашить листовой или какой-либо другой материал. Крепить обрешетку надо вертикально на расстоянии равном ширине плит утеплителя. Само собой, располагаться они должны параллельно друг другу.

Фиксировать утеплитель к стенам можно множеством способов, например при помощи дюбель-гвоздей или с помощью клея. Задача, по сути, не сложная.

Потом когда будут утеплены все стены. Можно начинать монтаж листового материала, он фиксируется прямо к обрешетке.