Как построить веранду на даче

Дата публикации: 25-07-2015, 00:09

Как построить веранду на даче В советское время многие индивидуальные застройщики строили дома с верандами. Тут нет абсолютно ничего удивительного. Сейчас веранды оборудуются очень редко, что тоже неудивительно. Самая главная причина того, почему веранды в наше время крайне непопулярны, заключается в том, что они не отопляемые и при этом являют собой часть дома. Другими словами, веранда это крайне нецелесообразный расход площади дома, ведь веранду всегда можно утеплить и тем самым прибавить к дому еще одну немаленькую жилую комнату. Что же касается строительства веранды, то построить ее несложно. Хотя тут нельзя не заметить, что и веранды бывают разные. Кстати, как и школы по обучению вождению. Если вас интересуют курсы вождения Преображенская Площадь, то в таком случае вам нужно обратиться на сайт gccds.ru. По указанному адресу расположена автошкола Гранд Авто Сити, которая известна уже многим тысячам счастливых обладателей водительских прав.

Строим веранду своими руками



В большинстве случаев веранда является собой «легкую» пристройку к входу, то есть, чтобы войти в дом, нужно войти в веранду, дверь в дом располагается внутри нее. Уровень пола веранд всегда такой же, как и у дома, внешняя отделка также чаще всего точно такая же, как у дома. Остекление холодное, как и стены.

Итак, если вы решили построить веранду, то в таком случае вам надо приготовить следующее:

• лаги;
• бруски;
• кровельный материал;
• цемент, щебень, песок;
• половая доска;
• строительный инструмент.

Фундамент под веранду лучше всего сделать таким же, как и у дома, само собой, это не касается габаритов. Если есть желание сэкономить, то в таком случае можно сделать столбчатый фундамент, хотя проще обустроить ленточный.

Опять же строить стены можно по-разному, да и вообще всю веранду, тут все зависит от того как построен дом. Так например если дом построен по каркасной технологии, то и веранду надо строить по этой технологии. На ленточный фундамент кладется гидроизоляция, потом нижняя обвязка из бруса, после устанавливаются несущие стойки, также из бруса и затем обустраивается верхняя обвязка, далее заполнение каркаса и обустройство проемов, а также выстраивание каркаса крыши и организация каркаса пола.

После завершения строительства каркаса нужно обшить пол половой доской, покрыть крышу, кстати, желательно тем же материалом, которым покрыта крыша дома, а потом обшить стены, сначала изнутри, а потом снаружи.

На завершающем этапе останется вставить окна и установить дверь. Так как дверь веранды, по сути, будет входной ставить в нее надо надежную дверную конструкцию. Что насчет окон, то лучше всего установить те же окна, что стоят в доме, но в «холодном» варианте. Если в доме стоит две деревянных рамы, то в веранду надо ставить одну.