Как отделать фасад алюминиевым сайдингом

Дата публикации: 1-07-2015, 12:48

Как отделать фасад алюминиевым сайдингом Отделать дом можно разными способами, используя невероятно большой перечень фасадных материалов. Именно поэтому многие очень долго выбирают вариант отделки, причем, что здесь надо отметить особо, все больше людей останавливают свой взгляд именно на алюминиевом сайдинге. В принципе тут нет ничего удивительного, алюминиевый сайдинг отличается множеством достоинств. Процесс отделки дома алюминиевым сайдингом не отличается особенными сложностями, сначала обустраивается каркас и уже после на него нашиваются панели. Кстати, если у вас сломалась посудомоечная машина, у вас нет другого выхода, кроме как обратиться по адресу http://rem-bot.ru/remont-posudomoechnyh-mashin/, их высококвалифицированные специалисты смогут починить любую стиральную машинку, да и вообще любую бытовую технику.

Отделка дома алюминиевым сайдингом



Процесс отделки дома алюминиевым сайдингом ничем не отличается от отделки дома сайдингом, сделанным из любого другого исходного материала, например виниловым сайдингом.

Первоначально вам надо обустроить каркас, об это уже говорилось выше. Что касается того, из чего можно сделать такой каркас, то тут есть два варианта либо использовать с этой целью древесину, например бруски либо применить стальной профиль. Тут многое зависит от того будут ли утепляться стены дома и в частности от того, чем именно они будут утепляться. Дело в том, что каркас должен иметь такую глубину, которая будет позволять разместить утеплитель, а у древесины и в частности у бруска и доски, есть ограничение касательно этого момента. Конечно, обрешетку можно сделать и из двадцатисантиметровой по ширине доски, но только это будет смотреться как выстрел из пушки по муравью, в таком случае куда проще использовать профиль.

Именно постройка каркаса в данном случае является самым сложным делом. Если говорить о деревянной обрешетке, то с ее организацией справится практически каждый. Задача заключается в закреплении досок обрешетке к стене на расстоянии целого утеплителя, если стены будут утепляться листами. Ну а если стена будет утепляться другим утеплителем, то обрешетку можно располагать более вариативно. Что же касается монтажа металлического каркаса, то в его случае нужно попотеть, без специальных навыков тут не обойтись.

Ставить сайдинг можно только после завершения монтажа каркаса. Сама установка сильно напоминает монтаж вагонки. По сути, это то же самое. Сайдинг крепится к обрешетке при помощи саморезов, если каркас деревянный, то используются саморезы по дереву, а если металлический, то по металлу.

В завершении надо заметить, что алюминиевый сайдинг очень долговечен и легок, он легче стального при том, что немного слабее его по прочности.