Как построить дом с подвалом

Дата публикации: 30-06-2015, 14:50

Как построить дом с подвалом Если вы хотите свое жилье, в таком случае у вас есть два варианта, либо заняться строительством своего дома либо купить квартиру, неплохой вариант новостройки Выборгского района в Санкт-Петербурге. Купить, конечно же, проще, но при этом нельзя не заметить, что построить и купить это совсем разные вещи. Многие всю жизнь мечтают построить дом, неважно своими руками или руками специалистов, к тому же строя дом можно сделать все так, как хочется, а не купить то, что спроектировали специалисты. Указать нужно и на то, что построить можно дом поистине большой площади, тогда как квартира это всегда ограничение в этом плане, да и расширится, в ее случае не выйдет.

При желании можно построить дом с подвалом, который можно использовать как угодно. В подвале можно обустроить жилые комнаты, кухню или например бильярдную. В подвале можно оборудовать что-то вроде склада. Вариантов много, самое главное сделать его грамотно.

Строительство дома с подвалом



Начать надо с того, что построить дом с подвалом можно только на ленточном фундаменте. Целесообразнее всего в таком случае использовать фундаментные блоки.

Как и всегда, перед началом строительства нужно составить соответствующий план. В связи с тем, что речь идет о капитальном строительстве нужно получить разрешение, чтобы это сделать, надо обратиться в соответствующие органы.

Далее рытье котлована. Копать надо глубокий большой котлован. Высота потолка в подвале должна быть равна примерно 2,5-3 м. Само собой, для раскопок нужно привлечь экскаватор. И еще, лучше всего сразу вывозить землю с участка, поэтому помимо экскаватора нужно нанять самосвал.

На следующем этапе необходимо заняться подготовкой котлована, нужно выполнить его разметку и если надо убрать или подсыпать грунт, где это требуется.

После нужно вызвать подъемный кран. Кстати, работа крана, экскаватора и другой техники оплачивается, по крайне мере так бывает в большинстве случаев, по времени, то есть, по часам работы. Об этом надо помнить.

Ставить блоки нужно друг на друга. Под первый ряд надо заранее обустроить подушку, для чего можно использовать песок или гравий, а можно и то и другое. Подушка должна быть утрамбована. Трамбовка в данном случае это очень важное условие получения нормального фундамента. Укладку блоков можно сравнить с кирпичной кладкой, блок каждого следующего ряда кладутся на два блока предыдущего, причем так чтобы его середина оказалась ровно между ними.