Рекомендации при остеклении лоджии

Дата публикации: 29-06-2015, 17:19

Рекомендации при остеклении лоджииБалкон – неотъемлемая часть жилого помещения. Квадратные метры лоджии можно использовать в качестве подсобки, выделенной зоны отдыха, либо уютно оборудованного рабочего места. Для того чтобы ваше имущество не пострадало от воздействия обильных осадков, балкон необходимо остеклить. Алюминиевое остекление балконов Зеленоград, либо другого города нашей страны, требует высокой степени ответственности, с которой вы будете подходить к решению стоящей перед вами задачи. Перед тем, как производить закупку сопутствующих материалов, вам необходимо ознакомиться с особенностями предстоящих работ.

Сегодня строительные компании предлагают на выбор потребителям остекление балконов с использованием одного из следующих материалов: древесина, пластик, безрамное остекление, алюминий. По статистике, наиболее часто запрашиваемыми и популярными материалами являются алюминий и дерево. Почётное первое место по прочности занимает алюминий. Прочность алюминия в 7 раз превышает аналогичный показатель древесины. Неоспоримым преимуществом алюминиевого остекления является устойчивость к коррозии, радующий глаз внешний вид сооружения и лёгкость конструкции. К сожалению, алюминий не обладает хорошими изоляционными свойствами, поэтому вряд ли холодными зимними вечерами вам удастся с комфортом проводить время на балконе.

«Раздвижная» конструкция является самой распространённой при использовании алюминиевого профиля в остеклении балконов. Принимая работу у специалистов, обязательно обратите внимание на то, как створки профиля двигаются по направляющей. В том случае, если створки, двигаясь по нижней направляющей – перекошены, перед вами явный брак. Открытие створок окна должно производиться без применения особых физических усилий. При закрытии створок не должно образовываться больших щелей и зазоров. Заказчик, который обнаружил несоответствие выполненных работ с вышеприведёнными критериями, вправе требовать от исполнителя возмещения ущерба и проведения доработок.