Как утеплить дом эковатой

Дата публикации: 28-06-2015, 14:54

Как утеплить дом эковатойУтеплить дом можно множеством способов, а если быть точнее с помощью множества материалов. В данной статье мы представим такой утеплитель, как эковата. Это сравнительно новый материал утепления, он является абсолютно экологичным и даже можно сказать натуральным. Производится эковата из макулатуры. Другими словами, она является продуктом переработки бумаги. Эковата применяется несколькими способами. Первый способ заключается в применении плит эковаты, их можно назвать и блоками. Но чаще всего эковата напыляется посредством специальной установки. Тут все дело в том, что эковата в готовом состоянии сильно крошится, она в прямом смысле разваливается в руках, чем существенно затрудняет процесс утепления. А вот что касается напыления, то тут все совсем по-другому, напыляя материал можно утеплить поверхность любой сложности. Так, к примеру, используя эковату можно утеплить кровлю.

Утепление дома с помощью эковаты



Как уже было сказано выше, эковата используется в двух состояниях. Так вот, если вы решили утеплять дом эковатой в готовом состоянии, вам надо сначала ее купить. А для этого нужно, во первых, подсчитать то сколько ее понадобится для дела и во вторых, решить чем она будет зашиваться, если речь идет об наружном утеплении.

Утепление стен эковатой практически ничем не отличается от утепления с использованием минеральной ваты и других подобных материалов, разница лишь в том, что эковата действительно не отличается прочностью, она и впрямь крошится. Другой важный момент, о котором обязательно надо знать при утеплении эковатой это то, что она резко негативно реагирует на влагу. Эковату можно фиксировать к стене при помощи дюбель-грибов и других подобных крепежей.

Теперь что касается напыления эковаты. Начать тут надо с того что для ее напыления понадобится специальное устройство кроме того, тут нельзя не заметить, что нужно уметь работать с этим устройством. Все это говорит о том, что напылением эковаты должен заниматься профессионал, сделать это самостоятельно едва ли получится, причем, даже если в распоряжении будет, то устройство, с помощью которого целлюлозный состав наносится на утепляемую поверхность.