Как демонтировать плиточный пол

Дата публикации: 27-06-2015, 22:51

Как демонтировать плиточный полОтделка пола это довольно тяжелое дело. Причем, сложность заключается не только в том, что для отделки напольной поверхности нужны определенные знания, а также в том, что это трудоемкое дело, но и в том, что нередко отделка пола сопровождается съемом старой отделки, а это, надо сказать, довольно трудная задача. Само собой, если брать демонтаж линолеума, то тут все просто, линолеум срывается с места, скатывается, а потом выбрасывается на свалку. А вот если взять демонтаж керамической плитки, то это совсем другое дело. Убрать старую плитку иной раз посложнее, чем уложить новую, а под плиткой еще и раствор, на который она укладывалась убирать ведь надо и его.

Демонтаж плиточного пола



Для того чтобы убрать старую плитку прежде всего надо запастись инструментом и терпением.

Понадобится следующий инструмент:

• перфоратор;
• молоток;
• зубило;
• лом;
• совковая лопата.

Также понадобится много мешков под строительный мусор.

Отколупывать плитку с пола можно разными способами. Для начала можно попробовать делать это перфоратором. Если получаться не будет, то можно воспользоваться чем-нибудь потяжелее, например ломиком или рубаком. Ну а вообще использовать для решения данной задачи можно все что угодно, взять хотя бы топор или колун. Самое главное действовать аккуратно, иначе можно получить серьезную травму.

Начинать надо всегда с демонтажа одной целой плитки. Если есть плитка с пустотой, то первой должна быть именно она. Кстати, в данном случае имеется в виду плитка, под которой есть пустота, такие плитки, если они находятся в местах повышенной проходимости, довольно быстро отстают от пола или раскалываются на части, что происходи реже, но бывает.

Если плитка клалась на толстый слой цементно-песчаного раствора и если он не отстает от пола вместе с ней, то в таком случае его и не надо трогать. Наиболее оптимальный вариант в таком случае это выравнивание такого пола с помощью цементно-песчаной смеси. Дело в том, что раствор из цемента и песка использовать придется в любом случае, поэтому возиться с демонтажем раствора который был под плиткой вряд ли стоит. Другое дело, если раствор отстает примерно в половине случаев, тогда придется заняться демонтажем того раствора, который остается.

Что касается выноса строительного мусора, то лучше всего его выносить по мере накопления небольшими объемами. Копить горы битой плитки и раствора не нужно, так как это существенно усложнит задачу. Кстати, если вы хотите посетить Ялту, то в таком случае вам точно надо сходить на экскурсии по Ялте, обо всем договориться можно на сайте inflottour.com. При желании можно сходить в Дом-музей Чехова, в Воронцовский дворец и много куда еще.