Настилка ковролина на клей

Дата публикации: 22-06-2015, 11:13

Настилка ковролина на клейКовролин это довольно неплохой напольный материал. Самое главное он такой один. Если у ламината есть такой конкурент, как паркетная доска, то у ковролина нет конкурентов вообще. В большинстве случаев этот теплый и мягкий напольный материал используется при обустройстве пола в спальной комнате, а также в гостиной и некоторых других комнатах. По понятным причинам сфера его применения четко ограничена, но в некоторых случаях он поистине незаменим.

Теперь что касается укладки ковролина. Этот материал можно уложить множеством способов, его можно вообще никак не крепить, достаточно прижать мебелью и другими элементами интерьера и он будет лежать, так как его положили. Хотя в случае с большими комнатами такой способ вряд ли будет целесообразным в виду того что для застилки больших помещений требуется несколько кусков материала, а это означает наличие стыков со всеми вытекающими. Именно поэтому стелить ковролин лучше всего с использованием клея. Другое дело ремонт телевизора, тут клей бесполезен. Современная техника настолько сложна, что отремонтировать ее самостоятельно вряд ли возможно, да и нюансов там столько, что понять все просто нереально, взять хотя бы такой вопрос, как безопасность эксплуатации, узнать об этом можно на сайте http://rem-bot.ru/remont-televizorov/, там же можно договориться и о ремонте телевизора.

Стелим ковролин с использованием клея



Для начала нужно все приготовить. Это касается и ковролина, и клея, и инструментов, и помещения, где будет происходить действо.

Из помещения нужно все вынести. Если пол отделан линолеумом или чем-то подобным, что можно демонтировать, то старую отделку надо убрать. В том случае если основание неровное или если оно имеет серьезные дефекты в виде больших бугров, впадин и прочего, то все это нужно исправить.

Настилка начинается с заноса рулона в помещение. Рулон заносится, а потом раскатывается от стены до стены. Потом производится отрезание полотна. Следом опять то же самое и также до того момента, пока весь пол не будет застлан ковролином. Тут еще надо заметить, что ковролин нужно немного загонять на стену стелить внахлест.

Настилка ковролина на клейДалее проклейка. Каждый кусок ковролина надо поднимать на половину, после чего мазать пол клеем и сразу опускать с проглаживанием. То есть в зависимости от размера куска его нужно будет загибать с разные стороны от двух до трех или максимум четырех раз. Причем, делать все это нужно максимально аккуратно, чтобы кусок материала остался на своем месте. Таким образом, нужно проклеить все куски королина.

Укладка на клей это самый надежный способ фиксации данного материала и при этом она довольно проста в реализации. Справиться с этой задачей сможет буквально каждый, даже без навыков в подобных работах. И еще, что касается ковролина, то класть его можно только в тех помещениях, в которых нормальный уровень влажности.