Как построить свайный фундамент

Дата публикации: 16-06-2015, 00:44

Как построить свайный фундаментСовременные технологии незаметно для нас очень сильно изменили, да и продолжают менять нашу жизнь. Это проявляется абсолютно во всем, не является исключением и строительство. Вот, к примеру, винтовые сваи, которые используются для обустройства фундамента, каких-то 20-ть лет назад они были доступны разве что только военным и геологам, но никак не простым людям. И вот сейчас с использованием таких свай строятся не только дома, но и постройки нежилого типа. Такой фундамент применяется и в случае со строительством ресторанов и кафе. Кстати, что касается ресторанов, если вы хотите отдохнуть и при этом вкусно поесть, то тогда вам в ресторан Ермак, там всегда все по высшему разряду, да еще и сравнительно недорого.

Свайный фундамент из диковинки превратился во второй по популярности фундамент в нашей стране первый, конечно же, ленточный фундамент. В большинстве случаев он используется, имеется в виду свайный фундамент, когда речь идет о слабом грунте, а также когда в зоне строительства высокие грунтовые воды. Сфера применения такого фундамента очень ограничена, его нельзя использовать в случаях, когда идет речь о строительстве тяжелых зданий, а также когда есть необходимость в подвале.

Строительство свайного фундамента



Прежде чем говорить о том, как обустроить свайный фундамент, сначала нужно немного сказать о самих сваях. Винтовые сваи бывают разные, но в любом случае это труба с конусом на конце и с лопастями, которые и делают сваи винтовыми.

Как уже понятно сваи вкручиваются в грунт. Сделать это можно и вручную. Для этого понадобится небольшая металлическая установка и пара труб, которые будут в нее вставляться. Установка одевается на сваю, потом в нее вставляют трубы и уже после начинается закручивание в грунт.

Перед тем как закручивать сваю в грунт надо выкопать небольшую ямку. Кстати, крутить сваю вручную очень тяжело. Для того чтобы закрутить стандартную сваю понадобится четыре здоровых мужика. Само собой, грунт бывает разный, иной раз сваю можно ввернуть сваю и двум доходягам, а иногда нужна специальная установка, так как руками это сделать просто невозможно.

После установки свих подрезаются, если это требует ситуация, а потом на них навариваются металлические пластины с заранее обустроенными отверстиями. Тут многое зависит от того, что за строение будет строиться на этом фундаменте. В любом случае после обустраивается ростверк.