Как обработать сруб антисептиком

Дата публикации: 7-06-2015, 18:25

Как обработать сруб антисептикомСейчас рынок буквально завален антисептиками, благодаря чему можно без особых проблем найти именно то, что нужно. Отметить надо и тот факт что все больше людей начинают понимать всю важность обработки древесины, что кстати говоря и подогревает интерес к антисептикам и тем самым толкает производителей на производство более совершенных составов. Кстати, антисептик это специальное средство которое наносится на поверхность древесины. Наносится оно с целью предохранения дерева от различных негативов, прежде всего тут надо упомянуть о высокой влажности и о вредных насекомых. Что касается того как происходит процесс обработки это не сложное действие похожее на покраску. Антисептики наносятся как правило либо с помощью кисточки либо при помощи распылителя.

Обработка древесины



Итак, вы решили обработать древесину антисептиками, например уже возведенный срубный дом. В таком случае вам надо купить антисептик, кисточку или распылитель, костюм СИЗ, лестницу и пластиковое ведро. Само собой, если у вас есть что-то из перечисленного например стремянка то в таком случае покупать ее не нужно.

В общем так, когда все необходимое будет на месте можно будет приступать. Сначала надо подготовиться, а если быть точнее одеться. Дело в том что антисептики оказывают резко негативное влияние на организм человека, попадания такого состава на кожу крайне нежелательно, именно поэтому и нужен СИЗ (средство индивидуальной защиты), он предотвратит попадание капель антисептика на кожу.

Наносить антисептик как уже говорилось можно как с помощью кисточки, так и при помощи пульверизатора. И еще, перед тем как наносить антисептик обрабатываемую поверхность нужно хорошенько подготовить, на ней не должно быть грязи, пыли и вообще поверхность древесины должна быть максимально готова к приему пропитки.

Начинать надо сверху постепенно спускаясь вниз. Обработка сруба с помощью кисточки дело не скорое, между тем, стоит заметить, что торопиться тут ни к чему. Наносить антисептик надо так чтобы в результате не осталось никаких пробелов. Что насчет количества слоев то тут все зависит от антисептика, вообще информация об этом должна иметься на упаковке средства, если там будет написано что надо наносить два слоя то нужно будет сделать именно так, ну а если три то три. Можно конечно проявить инициативу и нанести больше слоев или наоборот меньше тут все зависит от желания а также от того об обработки чего именно идет речь.