Копаем котлован под стационарный бассейн

Дата публикации: 2-06-2015, 23:24

Копаем котлован под стационарный бассейнСтроительство стационарного бассейна это довольно хлопотное дело во всех отношениях. Начать тут надо с того, что стационарный бассейн это весьма габаритное сооружение, для обустройства которого требуется много времени и средств. Хотя, конечно же, сейчас можно поступить и более простым способом, а именно заранее заказать пластиковый контейнер. Такие контейнеры сейчас очень популярны, причем не только в случае с бассейнами, но и когда речь идет о строительстве искусственных водоемов, в частности небольших прудиков и прочего.

При этом нельзя не заметить, что, что бы, не использовалось в случае со строительством бассейна, под него все равно придется копать яму. Между прочим, немаленькую яму. Ну а потом, когда, она будет готова, можно будет отдохнуть. Кстати, есть неплохой вариант, а именно клуб-ресторан «Шипр», афиша ресторана Шипр всегда привлекает внимание горожан, что не случайно, ведь это самое большое увеселительное заведение в центре Ульяновска.

В большинстве случаев рытьем котлована, ровно, как и непосредственно обустройством бассейнов занимаются специалисты, их сейчас много. Но при желании, а также при наличии свободного времени этим делом, то есть, рытьем котлована, можно заняться самостоятельно.

Копаем котлован под стационарный бассейн



Изначально нужно решить каким будет бассейн, а именно определиться с его глубиной и другими параметрами. Что касается конкретно глубины, то будет достаточно полтора глубины в полтора метра, это наиболее оптимальный вариант. Стенки котлована должны быть прямыми.

Потом нужно разметить территорию и приступить к выемке земли. Будет очень хорошо, если весь разработанный грунт сразу будет вывозиться с участка или хотя бы просто будет увозиться с помощью тачанки туда, где он не будет мешать, имеется в виду место на участке.

В принципе на этом все, по крайней мере, если говорить именно о рытье ямы вручную. Ну а если руками копать не хочется, то в таком случае целесообразнее всего сразу обратиться к компании, которая специализируется на этом деле. Конечно, в таком случае придется заплатить немало средств, но если разобраться, то лучше уже заплатить и получить то, что нужно, а не то, что получится или не получится. В конце концов, на рытье ямы строительство стационарного бассейна не заканчивается, после нужно будет сделать еще очень многое, а именно установить или построить чашу, облагородить близлежащую территорию и оборудовать бассейн всем необходимым.