Как поклеить двуслойные обои

Дата публикации: 23-05-2015, 11:37

Как поклеить двуслойные обоиПоклейка двуслойных обоев отличается от поклейки однослойных. Отличие как раз в том, что у них два слоя, а это делает их более тяжелыми и в то же время более хваткими. Дело в том, что второй слой, он всегда бумажный, как раз таки и заточен под то, чтобы приклеиться к стене и вообще к любой другой поверхности. Второй слой пропитывается клеем полностью.

Клеем двуслойные обои



Клеить двуслойные обои немного дольше чем обычные, но в то же время нельзя не сказать, что такие обои куда реже рвутся и практически никогда не пропитываются насквозь. Кроме того, они не пузырятся и хорошо скрывают все неровности.

Перед тем как клеить двуслойные обои нужно хорошенько подготовить оклеиваемую поверхность. Нужно чтобы она была ровной, на ней не должно быть бугров и прочих дефектов. Упомянуть надо и о том, что поверхность должна быть чистой и вообще, она должна обладать необходимым уровнем адгезии. В противном случае обои просто-напросто отваляться, если вообще приклеятся.

Завершив с подготовкой отделываемой поверхности, нужно будет заквасить обойный клей. Разводить его надо согласно рецептуре указанной на упаковке. Настаивается он в течении 10-20 минут. Пока будет идти это время можно совершить последние приготовления к отделке, а именно принести стремянку, позвать помощника ну и приготовить ножницы, линейку, рулетку, кисточку и карандаш.

Первым делом нужно примерить обои к стене, тут как раз и нужен помощник, он должен отметить то место, где надо резать. Конечно, в данном случае можно обойтись и по-другому, к примеру, мерить высоту и ширину участков отделываемой поверхности с помощью рулетки, а потом переносить полученные результаты на обои. Как видно, в этом нет ничего сложного и тут точно, не понадобятся аналитические весы, приобрести которые можно на сайте balance.su. На указанном ресурсе представлен большой ассортимент аналитических весов, все они отличаются высочайшим качеством и сравнительно низкой стоимостью.

Отрезав нужный кусок обоев, его надо смазать клеем, естественно перед этим его нужно перевернуть лицевой стороной вниз. Мазать нужно не щадя клея, но и не так чтобы текли целые реки клея. При этом важно помнить, что намазав обойный лист клеем не нужно сразу нести его к стене, ему нужно дать пропитаться. Лист надо оставить минут на десять или около того. И еще, важно смотреть за тем, чтобы клеем был покрыт весь лист, проще всего с этим, когда используется цветной обойный клей.

Поклейка двуслойных обоев на стену стандартное дело. Лист клеится сверху вниз, при этом постепенно проглаживается либо рукой либо тряпкой. Если обои не фактурные, то для проглаживания можно использовать лопатку или что-то подобное. Можно применить резиновый валик.