Строительство курятника из силикатного кирпича

Дата публикации: 21-05-2015, 00:38

Строительство курятника из силикатного кирпичаПостроить курятник можно множеством способов, в том числе и при помощи самого простого силикатного кирпича. Это недорогой и довольно долговечный материал, который легко можно найти. Будет неплохо использовать в этом деле старый кирпич, такой можно заказать по объявлению, наверное, в каждом даже самом маленьком городишке.

Строительство курятника из силикатного кирпича



Для того чтобы построить курятник используя силикатный кирпич понадобится следующее:

• силикатный кирпич;
• асбестовый шифер;
• гвозди;
• строительный уровень;
• отвес;
• цемент;
• песок;
• гравий;
• лопата;
• капроновая нить.

Также могут понадобиться и другие инструменты и материалы, все зависит от каждого конкретного случая.

Начинаем со строительства неглубокого фундамента. Для этого надо вырыть траншею, а потом залить ее бетоном. Выводить бетон из земли совсем не обязательно, главное чтобы фундамент был ровный, а строить опалубку и тратить цемент на его надземную часть вряд ли нужно. Месить бетон лучше всего с помощью бетономешалки, купить бетономешалку можно на сайте m.ua/kata/21/.

Дождавшись затвердения фундамента, на это уйдет примерно пара дней, можно приступать к выкладке стен. Изначально надо выложить углы стен, высота углов должна составлять примерно три кирпича. Что важно, ряды этих углов должны находиться на одном уровне, то есть, первый ряд каждого из углов должен располагаться на одной высоте, то же касается и кирпичей второго и третьего рядов, в этом и заключается смысл выкладки углов. Смысл в том, чтобы выставить направляющий ориентир под кладку стен, в роли такого ориентира прекрасно подойдет капроновая нить, натянутая между кирпичами.

Класть кирпичи надо используя цементно-песчаный раствор. Шов можно определить самостоятельно, лучше всего, если это будет шов 10-12 мм. Расшивать не обязательно, хотя можно делать и так, хуже от этого точно не будет.

Крайне важно не забыть про один оконный и один дверной проемы, в качестве перемычек можно использовать доску пятидесятку или сороковку. Само собой, можно воспользоваться стальным уголком или чем-то подобным.

Дальше крыша, основание лучше всего выстроить, используя доску и брус или бруски. Делать крышу можно как односкатную, что проще всего, да и целесообразнее всего, так и двускатную. В качестве кровли наиболее оптимальным вариантом является, конечно, же, асбестовый шифер.

В завершении останется обустроить курятник внутри, установить двери и окно а также выстроить загон.