Как подключить дом к центральной канализации

Дата публикации: 19-05-2015, 18:43

Как подключить дом к центральной канализацииЕсли раньше владельцы частных домов только могли мечтать о канализации, то теперь это вполне обыденное дело. Причем, что нельзя не отметить особо, у многих жителей частных домов есть возможность подключения к центральной канализации. Конечно, центральную канализацию, проходящую по улице где-нибудь в поселке городского типа представить трудно, только если это не какой-нибудь новый элитный поселок, построенный для богатых. А вот что касается небольших городков, то там подключение дома к центральной канализации не миф, а вполне себе реальность. Что же касается того, как выполнить такое подключение, сделать это не просто, но все же возможно. Тут все также просто, как и с покупкой настольных игр. Вот, к примеру, нарды, купить их можно на сайте valimo.ru, там представлен огромный ассортимент нард. Помимо того в интернет-магазине «Valimo» представлено огромное множество других настольных игр, начиная с шашек и заканчивая шахматами.

Подключение дома к центральной канализации



Итак, тут надо первым делом сказать, что подключение к центральной канализации возможно только в том случае, если рядом с домом проходит ее ветка. Если канализации нет, то и говорить тут не о чем.

В том случае если подключение возможно. Сначала надо обратиться в геодезическую компанию, что ее специалисты разработали схему подключения и вообще, чтобы объяснили, что к чему. Кстати, это платная услуга. Поэтому лучше всего проводить подключение не в одиночку, а с соседями.

Потом нужно собрать все необходимые документы и обратиться с ними в предприятие, которое занимается обслуживанием центральной канализации.

Далее нужно согласовать условия подключения канализации с архитекторами.

Следом за этим необходимо согласовать условия подключения с теми организациями сети, которых могут располагаться или располагаются рядом с местом прокладки канализации. Речь идет об электросетях, а также о трубопроводах и других коммуникациях, которые могут быть повреждены в процессе подключения дома к центральной канализации.

Когда все будет согласовано, надо будет заняться подготовительными работами до того места, где будет осуществляться врезка. Речь идет о рытье траншеи, а также о других сопутствующих этому работах.

Завершив подготовительный этап, нужно будет вызвать специалиста и осуществить подключение.

Когда врезка будет осуществлена, необходимо будет обратиться к той организации, которая обслуживает канализацию и заключить с ней соответствующий договор.

В принципе на этом все. После того как эпопея с подключением будет пройдена можно будет заняться обустройством внутренней канализации, но это, как у нас говорят, уже другая история.