Настилка линолеума на бетонном полу

Дата публикации: 18-05-2015, 23:10

Настилка линолеума на бетонном полуПостелить линолеум на бетонный пол не трудно, с этим сможет справиться даже новичок. Единственное, что очень важно в таком случае, это состояние поверхности пола. В идеале бетонный пол должен быть ровным и прочным. Если это будет не так, то тогда линолеум не просто ляжет криво, а ляжет так, что между его кусками будут огромные щели. Кстати, что касается бугров и прочих дефектов, то и они проявятся по полной, вплоть до того, что линолеум просто-напросто порвется. Можно сказать, что с настилкой линолеума также как и с покупкой хороших наручных часов, вроде бы и простое дело, но не совсем. Кстати, приобрести действительно хорошие наручные часы можно на сайте www.luxezone.ru, там представлена невероятно большая коллекция качественных наручных часов от самых известных фирм.

Настилка линолеума на бетонный пол



Постелить линолеум на бетонный пол не просто. В особенности если с этим полом еще надо работать. К слову, выровнять и вообще убрать любые дефекты с бетонного пола можно с помощью стяжки. Что же касается самой стяжки, то ее можно реализовать, используя самый простой цементно-песчаный раствор. Кроме того, для обустройства стяжки понадобятся металлические маяки, часто используемые при оштукатуривании стен.

В общем так, если пол неровный, то начать его отделку надо именно с исправления неровности. Когда все будет готово можно приступить к настилке напольного материала. Стелить его можно по-разному. Есть несколько вариантов.

Первый вариант заключается в использовании клея. Это, наверное, самый, что ни на есть простой и действенный вариант в случае с бетонным полом и линолеум. Что же насчет его реализации, то клеем смазывается поверхность пола, а потом туда опускается линолеум, который к этому времени уже должен лежать на месте своей постоянной дислокации не менее двух дней. Другими словами, сначала нужно постелить линолеум с небольшим заходом на стены. Потом оставить его в таком состоянии на пару дней, а уже после приступить к его фиксации.

Еще один очень действенный способ крепления линолеума к полу заключается в использовании клейкой ленты. Правда, тут нельзя не заметить, что этот способ имеет и существенные недостатки, например недолговечность и невысокую устойчивость к нагрузкам. Реализуется он с помощью клейкой двусторонней ленты, она сначала клеится на пол, а потом уже на нее укладывается линолеум который, как и в первом случае уже должен к этому моменту на месте.

Самый простой способ зафиксировать линолеума на бетонном полу это прижать его с помощью плинтусов и мебели. Проще некуда, линолеум стелется, а потом, через некоторое время прижимается мебелью и плинтусами, как говориться, дешево и сердито, да еще и к тому же очень быстро и просто.