Настилка линолеума

Дата публикации: 17-05-2015, 21:21

Настилка линолеума Постелить линолеум в спальной комнате довольно легко, впрочем, как и в любой другой. Настилка линолеума является едва ли не самым простым способом отделки пола. Можно сказать, что линолеум сможет постелить даже ребенок, по крайней мере, старшеклассник точно. Отделка пола линолеумом это не только самый простой, но и самый скоротечный вариант отделки пола из всех популярных способов облагораживания напольной поверхности. Сказать надо и о том, что линолеум это едва ли не самый дешевый вариант отделки пола. И не смотря на дешевизну и простоту настилки, линолеум является весьма неплохим материалом с точки зрения эксплуатационных характеристик. Конечно, ходить по такому полу в коньках вряд ли стоит, а вот радиоуправляемые игрушки и стандартную обувь без каблуков он выдержит, без проблем.

Стелим линолеум в спальной комнате



Для начала надо купить напольный материал, а перед этим нужно обмерить помещение. С этой целью нужно использовать рулетку.

Покупать линолеум надо с запасом, в противном случае может случиться, что его просто-напросто не хватит и тогда опять придется за ним ехать в магазин, только уже за небольшим куском. Кроме того, велика вероятность, что его придется наставлять, то есть, из-за этого линолеумное покрытие может иметь намного больше стыков, чем должно быть.

Что касается подготовки поверхности, то в данном случае надо, чтобы основание пола было ровным и вообще, чтобы оно не имело никаких дефектов. В противном случае все дефекты тут же проявятся на линолеумном покрытии.

Если пол неровный или если на нем много выбоин, то тогда его нужно выровнять, используя цементно-песчаный раствор. Речь идет о стяжке.

Начинать настилку надо с подготовки линолеума, его нужно занести в помещение, в котором он будет стелиться и положить на день-два, а потом расстелить с небольшим запасом, то есть, его надо стелить внахлест на стену. Сразу фиксировать линолеум не нужно. Ему надо дать адаптироваться, так сказать, привыкнуть к основанию пола.

По прошествии недели или хотя бы трех-пяти дней линолеум можно фиксировать к полу. Закрепить его можно множеством способов. Проще всего его никак не фиксировать. Помещение просто заставляется мебелью, которая и прижмет покрытие к основанию пола. Если есть желание, то линолеум можно зафиксировать клеевым раствором. Закрепить его можно и при помощи клеевой ленты.