Как узнать сколько надо обоев

Дата публикации: 16-05-2015, 22:46

Как узнать сколько надо обоевРассчитать необходимое количество обоев не сложно. Если действовать с умом, то это отнимет совсем немного времени.

Для того чтобы узнать сколько надо купить обоев, чтобы оклеить помещение, нужно приготовить рулетку, калькулятор, карандаш и лист бумаги.

Как узнать сколько надо обоев



Для начала надо измерить комнату. Первым делом нужно измерить высоту и длину всех стен. Потом все это дело надо перемножить, то есть, перемножить общую высоту и общую длину. Если, к примеру, высота потолка в помещении равна 250 см, а длина стен 5, 8, 5, 8 метров, то в таком случае общая площадь стен равна результату умножения 2,5х26. В данном случае площадь стен равна 65 квадратным метрам.

Само собой, вычислить общую площадь стен помещения это только половина дела. После, нужно будет вычислить общую площадь всех проемов имеющихся в помещении, а также тех мест, которые не будут оклеиваться обоями. В принципе и в этом деле нет ничего сложного. Так если в помещении два больших окна высотой по 170 см и шириной по 2 метра, а также один дверной проем высотой 2,2 метра и шириной 0,7 метра, то в таком случае сначала надо вычислить площадь одного окна (1,7х2 = 3,4 квадратных метра), потом умножить результат на два (3,4х2 = 6,8 квадратных метра и уже после вычислить площадь дверного проема (2,2х0,7 метра = 1,54 квадратных метра). Потом надо сложить получившиеся результаты (1,54+6,8 = 8,34 квадратных метра). Вот и все. Дальше останется вычесть из общей площади площадь проемов (65-8,34 = 56,66 квадратных метра.

Конечно, брать надо с запасом, поэтому если получилось 56 квадратных метра, то лучше всего брать метров 60.

Что же касается пересчета площади стен на рулоны обоев, то тут все относительно просто. На рулонах всегда указана их общая площадь, так что останется только ее сложить и прикинуть на получившийся результат. Допустим если в одном рулоне 10 квадратов, то в таком случае брать надо шесть рулонов.

В завершении нужно обязательно отметить, что покупая обои надо не забыть и про клей. Причем, и клей надо брать в соответствии с потребностью. На среднюю комнату обычно хватает одной упаковки. Хотя клеи бывают разные, да и понятие средняя комната все понимают по-разному.

Не смотря на то, что обои всегда можно докупить, если их мало, и использовать в отделке других помещений, если их много лучше всего брать их столько сколько надо и как у нас говорят, не париться.