Строительство кирпичного завода

Дата публикации: 7-05-2015, 21:42

Строительство кирпичного заводаЗабор из керамического кирпича это не такая уж и редкость, как и недорогой vps. Сейчас многие строят такие заборы на своих частных участках, а также на дачах. Популярность кирпичных заборов главным образом держится на их презентабельности и долговечности. Если взять, к примеру, силикатный кирпич, то из него вряд ли получится столь же красивый и столь же долговечный забор. Силикатный кирпич отличается высокими показателями гигроскопичности, из-за чего он быстро впитывает воду и от этого разрушается. Поэтому, если вы решили выстроить кирпичный забор, то в таком случае вам надо заняться строительством с применением керамического кирпича.

Строим забор из керамического кирпича



Для того чтобы построить забор из керамического кирпича понадобится следующее:

• цемент, песок, вода, гравий;
• совковая лопата, штыковая лопата;
• капроновая нить, строительный уровень, отвес;
• мастерок, молоток.

В общем так, изначально необходимо решить как именно будет выглядеть забор, а также решить, где он будет располагаться. Другими словами, нужно сделать план-проект забора, а потом разметить территорию.

Далее можно начинать рытье траншеи под фундамент. Копать очень глубокую траншею не обязательно. Будет достаточно траншеи глубиной в сорок или даже тридцать сантиметров. Будет неплохо выполнить ее армирование и немного вывести ее из земли, то есть, после завершения рытья траншеи надо еще и установить опалубку.

Тут есть два варианта либо вживить в забор там, где будут колоны стальные трубы либо этого не делать. Проще всего, конечно же, просто выстроить колоны, если фундамент будет прочным, они никуда не упадут и не развалятся, тем более, когда речь идет о монолитном кирпичном заборе, то и надобности в стальных сердечниках практически нет, ведь секции из стали такие заборы не предусматриваю.

После того как бетон окрепнет можно будет сразу начать выкладку кирпича. Класть его надо по натянутой нити, ну и конечно нужно не забывать про колонны, обычно они являют собой столбики, сложенные в полтора кирпича. Очень важно не забывать делать расшивку, а именно убирать излишки раствора между кирпичами и делать тем самым швы между кирпичами более презентабельными. И еще, если кирпич вдруг испачкается, то его сразу же надо очистить.