Строим дом из пенобетона

Дата публикации: 7-05-2015, 20:41

Строим дом из пенобетонаЕсли вы решили обзавестись своим частным домом, тогда у вас есть несколько вариантов. Первый вариант это строительство дома своими силами, не обязательно своими руками. Кроме того, там же можно приобрести квартиру в новостройке и вообще там есть огромный выбор жилья по самым разным ценам. Что же касается строительства, то построить дом не так сложно как может показаться изначально.

Строительство дома



Допустим, вы решили построить дом. В таком случае вам надо решить, что именно будет строиться. А именно из чего будет строиться, проще всего возвести каркасный дом, но лучше построить более крепкое жилище. В качестве простого примера такого жилища можно представить строительство из пенобетона. Построить дом из пенобетонных блоков проще просто. Кстати, такое строительство отличается поразительной быстротой. Блоки из пенобетона заменяют двенадцать обычных кирпичей, благодаря чему еще и экономится куча денег. Если по-простому, то пеноблочное строительство это один из оптимальных вариантов на данный момент.

Сам процесс строительства дома с использованием блоков из легкого бетона не отличается от того же строительства из кирпича или из стандартных блоков.

Изначально надо составить план-проект, ну а уже после приступить к закладке фундамента. В данном случае не нужен очень большой фундамент, так как пенобетон это очень легкий материал, внутри этого бетона находится огромное количество пузырьков. Указать надо и на то, что пенобетон это прекрасный утеплитель, ну и вообще это весьма неплохой материал, не отличающийся большой стоимостью.

Когда будет готов фундамент сразу можно начинать выкладку стен, класть нужно используя капроновую нить, а также строительный уровень и отвес. Тут все проще некуда. Первым делом кладутся угловые блоки, а потом те, что между ними, как уже говорилось, по натянутой нити. Надо упомянуть о том, что в процессе кладки можно использовать не только цементно-песчаный раствор, но и плиточный клей.

И еще, резать блоки довольно просто, с этой целью можно использовать самую простую пилу.