Как построить баню из газобетона

Дата публикации: 29-04-2015, 23:31

Как построить баню из газобетонаПостроить баню можно множеством способов, в том числе и используя газобетон. Из этого материала получится очень теплая и прочная баня. Кстати, газобетон настолько теплый, что утеплять стены бани, выложенные из него совсем не обязательно. Сделать это, конечно, можно, но не всегда нужно. Строительство из газобетона отличается невероятной быстротой и простотой.

Баня из газобетона



Для того чтобы построить баню из газобетона нужно прежде всего купить сам газобетон, имеется в виду приобретение необходимого количества блоков газобетона. Класть их лучше всего на плиточный клей, он дороже цементно-песчаного раствора, но при этом и куда более качественнее него.

Итак, начинать необходимо с закладки фундамента. Копается траншея, организуется опалубка, после чего, все это заливается бетоном.

По готовности бетона можно сразу же начинать строительство стен. Тут все также, как и в случае с обычной кирпичной кладкой, сначала выводятся углы, а потом выкладываются ряды. При всем при этом активно используется капроновая нить и строительный уровень. И еще, если газобетон кладется на плиточный клей, то использовать в данном деле надо не мастерок, а гребеночный шпатель, тот самый о котором часто можно слышать в случае с монтажом плитки и искусственного камня.

Процесс кладки стен из газобетона продлится не больше суток. Да чего там, выложить стены бани можно буквально за пару часов. Кроме того, что газобетонные блоки по настоящему огромны, так они еще и режутся при помощи обычной ножовки, что существенно упрощает и убыстряет строительство стен.

Дальше организация каркаса крыши, а потом и монтаж кровли. Следом отделка фасада, установка окон и двери. Ну а потом организация внутреннего пространства бани, а именно обустройство пола, отделка стен потолка и установка печки. А если вы хотите попариться прямо сейчас, то в таком случае вам надо обратить внимание на сауны Липецка, найти их можно по адресу sauna-8marta.ru. Отдых в бане "8 марта" это непередаваемое удовольствие.