Как самостоятельно обустроить артезианскую скважину

Дата публикации: 25-04-2015, 22:28

Как самостоятельно обустроить артезианскую скважинуАвтономное водоснабжение сейчас не редкость. Многие, даже при наличии возможности подключения к магистральному водопроводу обустраивают у себя артезианские скважины. В этом нет ничего удивительно, вода у нас в большинстве регионов нередко перестает идти в самый неподходящий момент, особенно часто это случается летом, когда нужно поливать сад и огород.

Само собой, скважины бывают разные, тут многое зависит от насыщенности скважины водой,. Бывает, когда воды хватает на сто лет эксплуатации скважины, а бывает когда ее не хватает и на десять лет. Именно поэтому прежде чем затеваться, нужно произвести геологическую разведку на своем участке, только эта процедура покажет, стоит ли обустраивать скважину или нет.

Делаем артезианскую скважину своими руками



Самостоятельно делать скважину не то что бы, не рекомендуется, это, по меньшей мере, нецелесообразно. Куда проще заплатить компании, которая занимается этим делом. Все что нужно это найти эту компанию, обо всем договориться и приготовить участок.

Бурение скважины производится за счет специальной буровой установки, которая размешается на шасси автомобиля. Это обязательно нужно учесть, надо чтобы у автомобиля был свободный доступ к месту бурения, а это значит, что нужно убрать от туда все, что будет мешать движению автомобиля.

Сам процесс бурения скважины не представляет из себя ничего особо сложного. Бурится скважина, это делают спецы, а потом она обсаживается трубами. Используются как металлические трубы, так и трубы из пластика. Что использовать лучше всего решать каждому. Потом поверх устанавливается кессон и все остальное. Вообще лучше всего в месте выхода скважины выстроить небольшое помещение из кирпича. Так и скважину можно защитить от замерзания и вообще, таким образом можно существенно облегчить ее эксплуатацию.

Конечно, после того как будет обустроена скважина нужно будет заняться ее подключением к дому и другим постройкам, где требуется водоснабжение.