Строим баню из пеноблоков

Дата публикации: 25-04-2015, 00:46

Строим баню из пеноблоковСтроительство бани это серьезное дело. Изначально очень важно грамотно определиться с материалами, это знаете ли не покупка дивана еврокнижка, который уже собран специалистами. Построить баню можно из множества материалов. Чаще всего в ее случае, можно слышать про использование бруса и вообще любой древесины, оно и понятно, ведь русская баня ассоциируется с натуральным деревом от того и такое рвение у многих, использовать в строительстве бани именно древесину. А между тем, построить ее можно и при помощи пенобетона, да и газобетон будет вполне себе не плохим вариантом, тем более блоки из пенобетона и газобетона отличаются высочайшими характеристиками в плане удержаний тепла, что весьма важно в случае со строительством бань.

Строим баню из пенобетона



Если выбирать из чего строить баню, из пенобетона или из газобетона, то при выборе надо руководствоваться тем, что пенобетон дешевле, но он и хуже, а хуже в том, что имеет не столь высокие эксплуатационные характеристики как газобетон. При этом надо знать, что сам по себе пенобетон это очень качественный материал. Проще говоря, пенобетон это сравнительно недорогой строительный материал с высокими эксплуатационными характеристиками, а газобетон это материал с очень высокими характеристиками. Поэтому если вас строительный бюджет ограничен небольшой суммой, то в таком случае вам лучше всего использовать в строительстве именно пенобетон.

На первом этапе закладка фундамента. Делать большой фундамент не обязательно, пенобетон это очень легкий материал. На втором этапе можно начинать выкладку стен, для чего, собственно говоря, и нужен пенобетон. Класть стены из пенобетонных блоков очень легко, во многом из-за того, что эти блоки легкие и большие. Кроме того, их легко резать, их в прямом смысле можно назвать мечтой строителя, используя такие блоки, стены бани можно выложить, в прямом смысле, за один день.

После того как стены будут готовы, нужно будет заняться обустройством пола и каркаса крыши, а потом и покрыть крышу заранее приготовленным кровельным материалом.

В случае с пенобетоном надо сказать, что он отличается высокой гигроскопичностью, поэтому его нужно защитить от влаги как снаружи, так и изнутри. Снаружи стены можно отделать вагонкой. Тут все просто, сначала обустраивается обрешетка, а потом поверх нее устанавливается вагонка которую даже лакировать не надо. Хотя, конечно же, будет не плохо, перед тем как ставить вагонку покрыть стены каким-нибудь пароизоляционным материалом. То же самое нужно сказать и о внутренней отделке в особенности по случаю отделки парной. Кстати, в парной стены нужно защитить может даже при помощи нескольких слоев параизоляции.