Как отделать дом вагонкой

Дата публикации: 21-04-2015, 18:40

Как отделать дом вагонкойЕсли вы построили кирпичный дом, а хотите чего-то натурального, то в таком случае вам ничего не остается кроме, как отделать свой дом из кирпича вагонкой. Кстати, вагонка в качестве фвсадного материала очень популярна, во многих странах мира и в особенности в Соединенных штатах, а также в Западной Европе. Тут нет ничего удивительного, она долговечна, красива и натуральна, что очень ценят в «западном» мире. Что же насчет того, как отделать кирпичный дом вагонкой, тут есть в принципе только один вариант, крепить вагонку к обрешетке, в роли которой выступят бруски или рейки. Кстати, по ходу дела можно утеплить стены, хотя если дом и так теплый, то делать это совсем необязательно.

Отделываем дом вагонкой



Первым делом вам необходимо купить достаточное количество вагонки и реек. Чтобы купить столько сколько надо, сначала нужно произвести тщательные замеры, если точнее, подсчитать отделываемую площадь. Тут нет абсолютно ничего сверхтрудного. Нужно измерить высоту отделываемой стены, кстати, отделывать вагонкой цоколь не рекомендуется, а потом ширину этой стены. Далее перемножить то, что получилось, а потом вычислить общую площадь окон и вычесть ее из площади стены, после прибавить процент или два, а потом таким же образом вычислить площадь других стен, а в конце сложить получившиеся результаты. Вот например длина стены равна 8-ми метрам, а высота 2-ум, значит получается 2х8=16 кв. м. Общая площадь окон равна 4-ем кв.м , значит площадь отделываемой площади равна 16-4=12 кв.м.

Приобретя все необходимое, можно сразу начинать. Если стены ровные, то вся отделка продлится максимум двое суток. Кстати, тут надо упомянуть, что если вы знаете больше об отделке дома вагонкой, то в таком случае вам нужно добавить статью бесплатно на сайт time-items.ru. На этом сайте собрана большая коллекция статей на самые разные темы и ваша статья про отделку дома вагонкой, там точно будет не лишней.

На первом этапе, как уже понятно, нужно заняться установкой реек или брусков, проще говоря, заняться обустройством обрешетки. Ставить реки надо параллельно друг другу и примерно на одном расстоянии, оно должно быть равно 50 см. Ставить их нужно вертикально. Что насчет крепежа, то в данном случае лучше всего использовать дюбель-гвозди. Рейка прислоняется к стене, потом сверлятся отверстия, а уже после в них забиваются дюбеля.

Установка вагонки проста до безобразия. Начинать надо снизу. Правда, в случае с установкой первой полосы надо попотеть, так как по ней пойдет установка остальных панелей и если установить первую полосу неровно, то неровность передастся и остальным полосам, а это будет очень сильно видно со стороны, не говоря уже о неудобстве в установке завершающей полосы вагонки.

Красить вагонку не обязательно, как и лакировать, да и пропитывать, хоть делать этого не воспрещается, в той же Америке довольно часто вагонка выкрашивается в белый и бежевый цвет, иногда лакируется. В принципе, если используется вагонку из лиственницы, то волноваться о ее долговечности не стоит, она продержится долгие десятилетия.