Как демонтировать старый домик

Дата публикации: 16-04-2015, 18:44

Как демонтировать старый домикСейчас немало людей стремится купить или построить частный дом. Такое стремление понятно, свое жилище это всегда куда лучше, чем квартира, ведь частный дом это еще и частный двор, где можно разбить сад и посадить огород, а также построить баню, сарай и множество других построек. Помимо того стоит заметить, что нередко под строительство частных домов покупаются дворы, а если точнее участки, на которых стоят старенькие небольшие домики, как правило, деревянные. Тут все просто. Дело в том, что пустых участков в обжитых местах практических нет и поэтому остается два варианта либо покупать пустой участок, грубо говоря, в поле либо участок, на котором стоит небольшой домик. Конечно, в таком случае нужно будет заплатить намного больше, да еще и с разбором дома надо будет повозиться, но по-другому если хочется жить в обжитом районе никак. Кстати, что касается демонтажа частного домика, то тут не все так просто как кажется.

Демонтируем старый дом



Для начала нужно разобраться с основными моментами. Во первых, нужно сразу решить, куда будет дето все то, что будет получено в результате разбора дома. Какие-то из материалов можно будет оставить, например древесину, а вот с какими-то придется распрощаться. Вот именно для таких, нужно будет заказать вывоз мусора в городе Красноармейск, конечно, если частный домик разбирается именно там. Кстати, что касается Красноармейска и вывоза мусора, то договориться о вывозе можно обратившись по адресу krasnoarmejsk.1-top.ru. Там для этого есть абсолютно все, к вашим услугам будет представлена любая специальная техника и даже возможность утилизации.

Итак, перед тем как начинать демонтаж дома нужно решить вопрос с коммуникациями, все надо отключить. Причем, для того чтобы отключить электричество придется договариваться конкретно с электриками, а для того чтобы отключить газ с газовиками. Отключать не нужно разве, что канализацию, хотя в случае со старым небольшим домиком о ней речи идти не будет.

Когда все коммуникации будет отключены можно приступать к разбору дома. Начинать надо, конечно же, с демонтажа кровли и разбора крыши, потом поэтапный снос стен и всего остального. Что касается фундамента, то если он и будет иметь место, то разбирать его не всегда обязательно, хотя надземную часть придется убрать в любом случае.