Выравнивание пола цементно-песчаной стяжкой

Дата публикации: 8-04-2015, 10:29

Выравнивание пола цементно-песчаной стяжкойРемонт это всегда сложно, в том числе и ремонт в новостройке, ведь в таком случае нередко приходится производить очень большие объемы работ, чтобы выровнять стены и вообще привести квартиру в нормальный вид. Причем, многие новосела уже и не пытаются делать что-либо самостоятельно, привлекая для этого специалистов, кстати, найти которых можно по адресу http://remont-live.ru/raznoe/750-remont-v-novostrojke-arkhangelsk. Конечно, есть и те, кто делают ремонт самостоятельно. Это сложно, но все же возможно.

Самое сложное в ремонте в случае с новостройками это изначальное выравнивание поверхностей, в особенности стен и пола. Выровнять, к примеру, пол, очень непросто. Чтобы это сделать, надо владеть навыками подобных работ, а также знать хотя бы одну технологию выравнивания пола. Чаще всего пол равняется посредством стяжки. Кстати, стяжка это тонкий слой выравнивающего раствора.

Подготовка к созданию стяжки



Перед тем как приступать к работам по обустройству стяжки нужно убраться в помещении, в котором она будет делаться. В нем не должно ничего остаться, в том числе и мусора, пол должен быть убран под веник.

Помимо того нужно приготовить следующие материалы:

• цемент, песок;
• моющее средство;
• строительные маячки;

Также потребуются следующие инструменты:

• правило;
• строительный уровень;
• мастерок;
• лопата;
• корыто для замешивания раствора;
• пара ведер;
• капроновая нить.

Обустройство стяжки



Начинать можно только после того, как все к этому будет готово. Первым делом надо установить маяки, они фиксируются к основанию пола при помощи комков раствора. Когда комки высыхают можно начинать заполнение секций. К слову, секция это пространство между двумя параллельно идущими полосами маяков, как правило, между ними не более полутра метра. Важно заметить, что все маяки выставляются по заранее определенному уровню, все они располагаются в одной плоскости.

Выравнивание пола цементно-песчаной стяжкойВыравнивание раствора при заполнении секций производится за счет правила, оно двигает цементно-песчаную массу, передвигаясь по ранее обустроенным маякам, выступающим в роли направляющих.

Для этого дела можно использовать самый простой цементно-песчаный раствор, замешанный из расчета 1:4, только при этом важно не забыть про моющее средство или, к примеру, про мыло. Дело в том, что если использовать при замешивании раствора не просто воду, а мыльную воду в результате получится куда более эластичный раствор, что существенно увеличит качество работ и вдобавок облегчит их.