Как покрыть крышу

Дата публикации: 1-04-2015, 14:18

Как покрыть крышуСтроительство дома это очень сложная задача. Причем, с каждым годом она становится все более сложной во многом по причине значительного развития строительства в области технологий и материалов. Если взять, к примеру, крышу, которую, кстати говоря, и раньше построить мог далеко не каждый домашний мастер, то тут с появлением новых кровельных материалов все стало куда сложнее. И тут даже не дело в том, что установить металлическую черепицу намного сложнее, чем лист асбестового шифера, а в том, что асбестовый шифер стоит куда меньше, чем лист металлической черепицы, а от этого и ответственность при его установке намного меньше. Ну а в случае с битумной черепицей тут вообще все так «запущено», что лучше всего вообще и не думать о самостоятельном монтаже этого материала.

Сказать надо и о том, что само строительство крыши стало намного более продвинутым, чем сейчас. Сейчас все чаще можно слышать, как крыши переоборудуются или сразу делаются жилыми, речь идет о мансардах.

Чем покрыть крышу

Ну а что касается того, чем лучше всего покрыть крышу, то тут нет однозначного ответа, так как в данном вопросе большую роль игра конструкция крыши, если она двускатная с приличным углом наклона, то тут надо знать, как покрыть крышу металлической черепицей, ну а если крыша плоская, то тогда нужно справиться о том, как покрыть крышу рубероидом или другим подобным материалом

Конечно, в большинстве случаев частные дома имеют двускатную крышу, поэтому наибольшая вероятность того, что при обустройстве крыши придется использовать металлическую черепицу.

Монтаж металлической черепицы

Установку листов металлической черепицы можно сравнить с монтажом асбестового волнистого шифера. Тут в принципе все то же самое, за исключением того, что листы металлической черепицы намного больше, а также того, что их фиксация к каркасу крыши производится не при помощи гвоздей, а с помощью специальных саморезов, на которых всегда одеты широкие прорезиненные шайбы, обеспечивающие абсолютную герметичность соединения.

Как покрыть крышуПервый лист металлической черепицы устанавливается в нижнем ближнем углу кровли. Имеется в виду ближнем к улице. Второй ставится сбоку от первого, естественно внахлест, третий выше над первым, четвертый ставится с боку второго, а пятый сверху второго. Правда, это если крыша в два листа, если больше, то все немного по-другому.

В завершении, как и всегда крыша обрамляется коньком и другими элементами, которые используется по случаю обустройства кровли.