Сварка из микроволновой печки своими руками

Дата публикации: 27-09-2015, 12:48

Сварка из микроволновой печки своими руками В данной статье мы расскажем о самостоятельном изготовлении аппарата для точечной сварки из старой микроволновой печки. Тот агрегат, который будет получен в результате, будет выдавать ток, в районе 800 А. Такой силы тока будет достаточно для работ с не толстыми металлами, толщина которых составляет до 1,5 мм. Конечно, сварить с помощью такой сварки металлическую лодку будет невозможно, но варить более простые изделия с ее помощью вполне реально. Кстати, что касается лодки, то если вы ищите, где можно купить лодочный мотор в Красноярске, в таком случае вам надо обратиться на сайт tehnohit24.ru.

Сварочный аппарат из микроволновки



Первое что вам надо сделать, это раздобыть старую микроволновку. Надо заметить, что чем больше будет печка, тем будет лучше. Кстати, если у вас нет дома старой микроволновки, то в таком случае вы всегда можете приобрести ее, обратившись по объявлению. Самое главное, что вам требуется это высоковольтный трансформатор, его надо извлечь из печки.

Важно помнить, что микроволновка, даже в выключенном состоянии представляет некоторую опасность для организма человека. Что касается самого трансформатора, то его конструкция состоит из сердечника и двух обмоток, а именно из первичной обмотки и вторичной обмотки. Сердечник соединяется двумя сварными швами, чтобы их разрезать понадобится болгарка, ну или хотя бы ножовка по металлу. Также не помешает молоток и долото. В процессе извлечения первичной обмотки необходимо действовать очень аккуратно, потому как она еще пригодиться, надо сделать так чтобы она осталась целой, то есть, гнуть и царапать ее не надо. Что касается второй обмотки, то ее можно порезать, если она не извлекается. В результате у вас должна остаться целая первичная обмотка и сердечник. Кстати, сердечник будет разделен на две части, а что касается бумаги и клея, то все это надо удалить. Для обустройства вторичной обмотки понадобится медный кабель с таким же сечением как прорези в нутре сердечника, где-то 7 мм. Будет достаточно двух витков. Затем нужно соединить части трансформатора, используя эпоксидку. Основание трансформатора нужно будет зажать в тисках на сутки. Когда клей высохнет, надо будет замерить силу тока, должна быть в районе 800 А.

На следующем этапе нужно заняться изготовлением корпуса для сварочного аппарата. Сделать его можно и из древесины. Ну а когда корпус будет готов, в него надо внедрить трансформатор и добавить, то чего не хватает, а именно, выключатель, ручку, шнур питания и держателели.