Материалы для изготовления мягкого пуфика

Дата публикации: 29-10-2018, 23:46

Материалы для изготовления мягкого пуфикаСовременные банкетки и пуфики приобретают все более необычные формы и дизайн. Одним из смелых дизайнерских решений стало мягкое кресло или кресло груша, кстати купить кресло мешок вы можете тут bagland.by. Оно представляет собой тканевый мешок с наполнителем. Однако многие люди задаются вопросом, как сделать пуфик из ткани прочным, надежным и защищенным от воздействия влаги или температур? В данной ситуации все сравнительно просто.

В зависимости от области применения мягкий пуф изготавливаются из различных материалов. Сегодня это универсальное кресло применяется не только для создания интерьера в доме или квартире. Его очень широко используют в национальных ресторанах, кафе, кальянных, а также для отдыха за городом на свежем воздухе. Такое применение предусматривает использование его на улице, где внешний материал может подвергаться воздействию влаги и других факторов.

Для того чтобы пуфик кресло не подвергалось воздействию влаги для его изготовления используются влагонепроницаемые материалы, чаще всего это ткань оксфорд, искусственная или натуральная кожа. То или иной вид материала на пуфик кресло выбирается в зависимости от места использования. При домашнем использовании или применении в помещении, подходит пуфик кресло с внешним мешком из натурального хлопка. Также могут использоваться разнообразные мебельные ткани, что позволяет подбирать пуф в едином стиле с мягкой мебелью.

Наполнителем выступает гранулированный пенополистирол, который на 98% состоит из воздуха и является экологически чистым и безопасным для человека и животных материалом. Именно за счет этого наполнителя пуфик кресло приобретает форму тела человека, в каком бы положении он не находился, пуф не теряет свою форму. После того, как человек покидает пуф, он вновь приобретает свою первоначальную форму.