Как сделать столик из чемодана

Дата публикации: 22-03-2018, 13:12

Как сделать столик из чемодана Думали ли вы, что для создания стола можно использовать чемодан? Представьте! Стол из чемодана! И это реально. Сегодня мы расскажем вам о том, как справиться с этой задачей самостоятельно.

Заметим, если вы решили обновить мебель, вам определенно стоит посетить интернет-магазин мебели «Муром-Мебель», официальный сайт которого представлен по адресу murom-mebel-spb.ru. У них продается огромный ассортимент мебели, есть и кровати из массива дерева. Кстати говоря, речь идет о весьма качественных кроватях. Отметим и то, что в этом магазине есть и односпальные, и двуспальные кровати. Цены у них сравнительно невысокие. Что касается пород дерева, то речь идет и о дешевых породах, и о дорогой древесине, например, есть кровати из бука.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Чтобы сделать такой столик нужно приготовить следующее:

• чемодан;
• ножки;
• фанера;
• шурупы;
• дрель;
• наконечники на ножки.

Что касается наконечников, то они, конечно же, не обязательны. Насчет самих ножек заметим, что в их роли можно использовать, в том числе и садовые черенки. Совсем не обязательно разбирать старые столы и уж тем более вытачивать на токарном станке ножки такой формы.

Делаем столик своими руками



Первоначально вам надо найти все то, что требуется создания стола. Вам нужен твердый чемодан, то есть, никаких мягких полу сумок, нужен чемодан с жесткими стенками. Насчет ножек мы уже сказали, можно применить, в том числе и садовые черенки.

Приготовьте ножки. Задача заключается в том, чтобы сначала напилить четыре отрезка одинаковой длины. Потом эти отрезки необходимо, если это требуется отшлифовать и потом покрыть двумя слоями лака. Кстати говоря, советуем использовать именно темный лак, хотя решайте сами.

Из фанеры надо вырезать прямоугольник. Своим размером он должен соответствовать чемодану. Как вы, наверное, понимаете, именно к этой детали конструкции стола будут фиксироваться ножки.

К сборке столика можно приступить сразу после того, когда высохнет лак на ножках. Так вот. Уложите фанерную основу внутрь чемодана, после чего возьмите шуруповерт и шурупы, и вгоните их в заранее отмеченные места аккурат в ножки. Будет достаточно по одному штуке в одну ножку.

Потом закройте чемодан. Кстати, при необходимости вы можете укрепить верхнюю часть чемодана с помощью второго фанерного прямоугольника.